Жерар де Рой сразится в ралли «Дакар-2012» за чемпионское звание на 900-сильном тягаче Iveco Trakker

Жерар де Рой сразится в ралли «Дакар-2012» за чемпионское звание на 900-сильном тягаче Iveco Trakker 15 Ноября 2011 Компании Iveco и FPT Industrial примут участие в ралли «Дакар-2012», которое стартует 1 января в городе Мар-дель-Плата (Аргентина) и завершится 15 января в городе Лима (Перу). Производители окажут поддержку голландской команды Жерара де Роя (Gerard de Rooy), предоставив для соревнований автомобили, запасные части и силовые агрегаты.

Команда де Роя выступит на автомобилях Iveco Trakker 4x4 с двигателями FPT Industrial Cursor 13, мощность которых составляет 900 л.с. Кроме того, в составе экипажа будет и прототип Strator, построенный в Голландии: в его основе – кабина австралийской модели капотного грузовика Iveco Powerstar и шасси Iveco европейского образца. Тремя из пяти автомобилей в экипаже будут управлять пилоты Мики Биазон (Miki Biasion, победитель ралли «Дакар-1999»), Жерар де Рой и Ханс Стейси (Hans Stacey, победитель ралли «Дакар-2007»). Еще четыре автомобиля Iveco Trakker будут обеспечивать поддержку экипажа во время соревнований.

Грузовик Trakker признан одним из лучших в классе благодаря способности работать в самых тяжелых климатических и дорожных условиях и обеспечивать при этом достойный уровень комфорта, безопасности и производительности. Предстоящие соревнования позволят в полной мере испытать грузовик в действии. Экспертная команда Iveco получит возможность проанализировать работу всех узлов и агрегатов, после чего в конструкцию новых серийных образцов будут заложены улучшения, основанные на опыте прохождения спецучастков на ралли «Дакар-2012». В прошлом автомобили Trakker 6x6 и Daily 4x4 уже продемонстрировали свои «умения» в экспедиции Overland 2010.

Фактически команда «Petronas De Rooy Iveco» уже дебютировала в Ралли Марокко в октябре этого года. Несмотря на то, что это быль всего лишь подготовительный этап, пилоты Мики Биазон и Жерар де Рой показали высокий результат, заняв первое и второе место в категории «Special truck», а также пятое и шестое место в общем зачете.

Компания FPT Industrial всегда выступала с инициативой поддержки спортивных соревнований различного уровня. Примечательно, что рекорд скорости на воде был установлен именно на моторном катере Kerakoll с двумя 9-литровыми двигателями C90-650 производства FPT Industrial. Причем для достижения максимальной скорости потребовалось вдвое меньше топлива, чем в 1994 году, когда был зафиксирован предыдущий рекорд.

На международной спортивной арене Iveco уже зарекомендовала себя как надежный партнер официальных мероприятий. В числе заслуг компании поддержка команды по регби «All Blacks», статус официального поставщика коммерческих автомобилей для чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP в 2009 году и спонсорство команды Ferrari. Участие в ралли «Дакар-2012» – это очередной шаг в рамках коммуникационной стратегии Iveco по укреплению имиджа компании, заинтересованной в развитии международного авто- и мотоспорта.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет 24 заводами в 11 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 33 центра продаж и 32 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку