Витторио Подеста, паралимпийский атлет, отправится на Паралимпийские игры 2012 в Лондоне на кемпере Iveco

Витторио Подеста, паралимпийский атлет, отправится на Паралимпийские игры 2012 в Лондоне на кемпере Iveco 27 Июля 2012 Витторио Подеста, паралимпийский атлет и чемпион по паралимпийскому велоспорту, отправится на предстоящие Паралимпийские игры в Лондоне на Iveco Daily, который был подготовлен компанией Nuova Camper Marostica из Карре (Виченца) специально для Подесты под его личным руководством.

24 июля в центре Fiat Industrial Village Подеста получил свой автомобиль, который будет сопровождать его во время Олимпиады. Конструкция кемпера включает в себя жилой модуль типа «монокок» из стекловолокна, установленный на Iveco Daily C35 с двигателем 3.0 TD мощностью 170 л.с. и полуавтоматической коробкой передач Agile.

Благодаря высокой прочности и простой конструкции рамы нового Daily на автомобиль был установлен специальный подъемник, который обеспечивает людям, прикованным к инвалидной коляске, удобный доступ в автомобиль. Подъемник убирается под раму и поэтому не занимает место в кабине.

При создании кемпера были учтены расположение всех проемов и внутренняя компоновка мебели и технического оборудования. Это позволило максимально эффективно использовать пространство в жилом модуле из стекловолокна и обеспечить для паралимпийского атлета оптимальные жизненные условия. Кемпер оснащен четырьмя кроватями – двумя в задней части над багажным отсеком, где Подеста планирует хранить свой велосипед и оборудование к нему, и еще двумя в лофте над обеденным уголком.

Автомобиль оборудован ручными акселератором и управлением тормозной системой, а также функциональной и простой полуавтоматической коробкой передач, благодаря чему Подеста может управлять автомобилем самостоятельно. На кемпер установлены генератор 180 ампер, фотоэлекрическая панель мощностью 120 ватт и генератор на основе метанольных топливных элементов, которые вырабатывают необходимое для кемпера электричество.

Компания Iveco является активным игроком в сегменте автомобилей для отдыха и недавно создала отдельный департамент по кемперам, который внес свой вклад в реализацию проекта Подесты.

Деятельность компании тесно связана со спортом - она была официальным спонсором Олимпийских игр 1980 в Москве и Зимних Олимпийских игр 2006 в Турине и участвовала в качестве спонсора и партнера во многих других спортивных мероприятиях. В настоящее время Iveco поддерживает паралимпийского чемпиона из команды Barilla Blue, который является образцом упорства,командного духа и энтузиазма.

Витторио Подеста будет выступать за команду Barilla Blue (www.shareyourdream.it). Он является чемпионом по паралимпийскому велоспорту на специальных трехколесных велосипедах с ручным приводом. Подеста демонстрирует выдающиеся результаты в своей дисциплине. Кроме многочисленных побед в итальянских чемпионатах в 2007 году он стал чемпионом мира, завоевал серебряную медаль на Паралимпийских играх 2008 в Пекине и выиграл чемпионаты мира в 2009 и 2011 годах, а в прошлом сезоне он занял первое место в своей категории в рейтинге Международного союза велосипедистов.

Iveco

Компания Iveco , входящая в состав FIAT Industrial ,разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых использует передовые технологии,разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco . Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A.,производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей.В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 33 центра продаж и 32 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку