Триумфальная победа IVECO и команды PETRONAS DE ROOY

Триумфальная победа IVECO и команды PETRONAS DE ROOY 16 Января 2012 В последний день соревнований оставалось 29 км пути, и первым приехал итальянский гонщик команды Жерара де Роя Микки Биазьон (Miki Biasion), преодолев маршрут за 27 минут 22 секунды. В общем зачете первым финишировал Жерар де Рой на 900-сильном капотном болиде Iveco Powerstar. Победа де Роя в 2012 году знаменательна тем, что ровно 25 лет назад ралли «Дакар» выиграл его отец Ян де Рой (Jan de Rooy). Экипаж Жерара де Роя продемонстрировал выдающиеся результаты еще с первых дней соревнований, заняв лидирующие позиции в пяти этапах. На двенадцатом спецучастке команда завоевала первые четыре места.

Всего в команде Petronas Team De Rooy участвовало пять автомобилей Iveco, три из них укомплектованы двигателями Cursor 13 мощностью 900 л.с. производства FPT Industrial. По словам Альфредо Альтавилла, генерального директора Iveco S.p.A., результаты ралли «Дакар-2012» в очередной раз подтвердили высокую надежность автомобилей Iveco и двигателей FPT. Кроме того, глава компании искренне поблагодарил команду де Роя за выдающуюся работу.

Жерар де Рой прокомментировал победу: «За день до завершения соревнований я сказал себе, что выиграю в любом случае, даже если мне придется сделать это, стоя на голове. Признаться, победа в «Дакаре-2012» – это единственное, что занимало мои мысли в последние две недели. На предпоследнем участке нам пришлось немного попотеть: российский пилот Андрей Каргинов ехал очень быстро и уверенно».

В свою очередь, Ханс Стейси отметил невероятное напряжение во время заключительных этапов серии: «Под конец гонки всегда чувствуешь себя на пределе. Это не просто волнение, а скорее, общая физическая и эмоциональная напряженность. Автомобиль во что бы то ни стало должен доехать до финиша. Безусловно, перед каждым этапом мы ставим себе целью прийти первыми. Но на последних участках это особенно важно».

Напомним, что компании Iveco и FPT Industrial оказали полную техническую поддержку команды Petronas Team De Rooy, предоставив для соревнований автомобили, запасные части и силовые агрегаты.

FPT Industrial

Компания FPT Industrial входит в концерн Fiat Industrial Group и занимается разработкой, производством и реализацией силовой линии для коммерческих автомобилей и промышленного оборудования, а также двигателей для мореходной техники, генераторов и энергосистем. На предприятии работают более 7,500 сотрудников по всему миру, занятых на 9 производственных площадках и 5 центрах НИОКР. Дистрибьюторская сеть включает 100 дилеров и более 1000 авторизованных сервисов в более чем 100 странах. В продуктовой линейке имеется 5 различных типов двигателей мощностью от 50 до 870 л.с. Большое внимание к инновациям и новым разработкам делает FPT Industrial одним из ключевых игроков на рынке по производству силовой линии и энергосистем.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет 24 заводами в 11 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 33 центра

Возврат к списку