Суперэкспозиция на выставке "СТТ-2014"

Суперэкспозиция на выставке "СТТ-2014" 3 Июня 2014 Новый Trakker: впервые на публике

Компания «ИВЕКО-АМТ» представила обновленный модельный ряд автомобилей Iveco на 15-й международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии’2014», которая прошла в Москве с 3 по 7 июня 2014 года. Центральное место на стенде заняли автомобили для тяжелых условий эксплуатации на базе обновленного шасси Iveco Trakker, произведенные на заводе в г. Миасс, Челябинская область. Это первое появление грузовика перед широкой аудиторией с момента его официальной апрельской презентации на российском рынке.

Наибольшее внимание привлек пилотный образец ограниченной юбилейной серии Limited Edition, седельный тягач Iveco-AMT 633910 6х6 на базе нового Trakker. В честь 20-летнего юбилея предприятие планирует выпустить 20 таких автомобилей в специальной комплектации: с усиленным передним мостом фирмы Kessler, раздаточной коробкой ZF с функцией отключения переднего моста, кабиной с высокой крышей и северным пакетом.

В экспозицию Trakker также вошли тягач Iveco-AMT 733910 8х8 и шасси Iveco-AMT 733904 8х8 с монтажной длиной 10 м, предназначенное для установки различного технологического оборудования. Первый автомобиль рассчитан на перевозку грузов в составе автопоезда с полной массой 130 т в условиях северных широт и укомплектован кабиной со спальным местом и шинами большой размерности 16R20. А в числе особенностей шасси – дополнительный проходной ведущий мост, оптимизирующий распределение нагрузки по осям. Эти два выставочных автомобиля отличает знаменитый зеленый цвет Dakar Green, который хорошо запомнился многим зрителям, следившим за выступлением команды Жерара де Роя на последних сериях ралли «Дакар».

Трехосные грузовики Eurocargo: российский дебют

На выставке СТТ’2014 «ИВЕКО-АМТ» впервые продемонстрировало новые грузовики на базе среднетоннажного шасси Eurocargo в трехосном исполнении, не имеющие европейских аналогов в модельном ряду Iveco. Самосвал Iveco-AMT 453911 6х4 c грузоподъемностью 12,5 т создавался специально для работы в городских условиях. Полная масса автомобиля составляет 23 т. На нем установлена самосвальная платформа собственного производства «ИВЕКО-АМТ» объемом 9 м3. Предусмотрена и установка увеличенной платформы –12 м3. Второй автомобиль – топливозаправщик Iveco-AMT 453911 на базе шасси Eurocargo 6х6 – предназначен для перевозки светлых нефтепродуктов. Цистерна объемом 12 м3 изготовлена из современных материалов и имеет прочную конструкцию, рассчитанную на экплуатацию в условиях бездорожья.

Выпуск трехосных шасси Eurocargo – это перспективное направление, которое предприятие планирует развивать вслед за растущим спросом на данную модификацию. Трехосное шасси предоставляет широкие возможности для монтажа технологических надстроек различных типов.

Новая линейка газовых грузовиков Natural Power

Актуальным направлением деятельности «ИВЕКО-АМТ» является производство автомобилей, работающих на сжатом метане. Генеральный директор предприятия Владимир Новик подписал меморандум о сотрудничестве с ООО «Газпром газомоторное топливо», предусматривающий развитие модельного ряда техники, работающей на метане. С этого года автомобили Iveco с газовыми двигателями можно будет заказывать и на «ИВЕКО-АМТ». При этом среди доступных моделей не только автомобили Eurocargo и Stralis, но и тяжелые грузовики Trakker (на предприятии ведется собственная разработка).

На выставке были представлены газовые автомобили, особенно востребованные в сфере городских перевозок. Изотермический фургон на базе шасси Eurocargo ML120E20 CNG 4х2 оборудован шестью баллонами общим объемом 480 л, обеспечивающими эффективную работу двигателя Tector мощностью 200 л.с. Расход газового топлива на этом автомобиле составляет от 17 до 23,3 м3 на 100 км. Мусоровоз на базе шасси Stralis AD260S27Y CNG 6х2 предназначен для сбора и транспортировки большого количества бытовых отходов, в том числе крупногабаритного мусора (объем его кузова составляет 21 м3). Средний расход топлива не превышает 19-28 м3 на 100 км.

Широкий выбор модификаций

Благодаря производственным возможностям предприятие «ИВЕКО-АМТ» может изготавливать шасси с газовыми двигателями различной колесной базы и монтажной длины, а также изменять расположение газовых баллонов в зависимости от особенностей монтажа различных надстроек.
На стендах других компаний демонстрировались экскаватор-планировщик (UDS-214) на шасси Iveco Trakker 6x6, вахтовый автобус на шасси Iveco Eurocargo 4x4 и вакуумно-подметальная машина на базе Iveco Eurocargo 4x2.

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав CNH Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Компания Iveco предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании Iveco в России. Партнерская сеть компании насчитывает 48 центров продаж и 50 сервисных станций. Iveco в Росии работает с 1974 года и на настоящий момент представляет 3 бренда: Iveco, Iveco Bus и Iveco Astra. C 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков, c 2011 года начата сборка магистральных тягачей, а в 2012 развернута линия по сборке автомобилей средней гаммы – Eurocargo. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку