Президент Бразилии и прославленный бразильский спортсмен посетили стенд Iveco на выставке Fenatran

Президент Бразилии и прославленный бразильский спортсмен посетили стенд Iveco на выставке Fenatran 17 Ноября 2009 Президент Бразилии и прославленный бразильский спортсмен посетили стенд Iveco на выставке Fenatran

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва посетил стенд Iveco во время бразильской автомобильной выставки Fenatran, которая проходила в Сан-Паулу. Господин Лула помог президенту Iveco в Латинской Америке Марко Мацу (Marco Mazzu) впервые представить новый Iveco Vertis – среднетоннажный автомобиль массой 9-13 т., разработанный в Бразилии Центром разработки продукции Iveco в Сете Лагоасе.

Новый Iveco Vertis будет производится в Бразилии с февраля 2010 г. и продаваться на бразильском рынке. Автомобиль состоит на 80% из компонентов локального производства. Новый коммерческий автомобиль использует четырехцилиндровый двигатель Tector компании FPT мощностью 160 или 180 л.с. и пятиступенчатую коробку передач ZF.

В презентации автомобилей Iveco на выставке Fenatran также участвовал знаменитый автогонщик Филипе Масса. Пилот команды Ferrari в ожидании возвращения к официальным тестам и работе над болидом для сезона 2010 Формулы 1 вместе с новым партнером по команде Фернандо Алонсо посетил стенд Iveco. Масса вместе с Мигелем Жорже (Miguel Jorge), бразильским министром развития, промышленности и торговли, участвовал в официальной презентации новых автомобилей Iveco Vertis и Iveco Daily Electric – первого легкого коммерческого автомобиля с нулевым уровнем вредных выбросов, произведенного в Латинской Америке.

Продажи Iveco в Бразилии постоянно росли в течение последних двух лет. Запуск пяти новых моделей с октября 2007 г. и быстрое развитие дилерской сети позволили Iveco увеличить долю рынка с 3,5% в 2006 г. до 8% в прошлом году. Компания будет расти и дальше благодаря выводу новой модели Vertis на рынок среднетоннажных автомобилей, который занимает 20% продаж коммерческих автомобилей в Бразилии. Начало продажи Iveco Vertis запланировано на первый квартал 2010 г. Вскоре после этого автомобиль появится в Аргентине. Автомобиль завершил модельный ряд производимых в Латинской Америке грузовиков Iveco от 3,5 до 74 т.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 27 000 человек. Iveco владеет 27 заводами в 16 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 6000 сервисных центров более чем в 100 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 26 дилеров и 25 сервисных станций. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку