Новый Iveco Daily – свежее решение для профессионалов

Новый Iveco Daily – свежее решение для профессионалов 6 Июля 2011 На сегодняшний день по всему миру продано более 2 млн экземпляров этой модели. Главной особенностью Daily еще с первого поколения является рамная конструкция, которая обеспечивает возможность установки различных надстроек и гарантирует долгий срок службы, а также надежность в эксплуатации. Именно поэтому Iveco всегда позиционировала Daily как «полноценное решение для профессионалов» в сфере городских пассажирских и грузовых перевозок, а также на междугородних направлениях и даже на бездорожье.

Последнее поколение Daily продолжит «семейную» традицию, сохранив рамную конструкцию и гибкость в эксплуатации, свойственные предыдущим моделям. Одновременно с этим, благодаря последним разработкам Iveco автомобиль станет еще экономичнее, мощнее и безопаснее, как и положено любой современной «новинке».

Самым мощным в линейке нового Daily станет дизельный двигатель Евро-5 производства FPT Industrial объемом 3.0 л. Его мощность составит 205 л.с. (150 кВт), а крутящий момент – 470 Нм. В конструкции двигателя применена уже хорошо себя зарекомендовавшая схема из двух турбонагнетателей, один из которых обеспечивает быстрый отклик на газ уже с низких оборотов, а другой позволяет достичь высокой максимальной мощности в «красной» зоне. Стоит отметить, что все двигатели, как и прежде, соответствуют экологическому стандарту EEV – до сих пор он остается самым строгим в Европе.

Что касается обновленных двигателей FPT Industrial объемом 2.3 л, то для них предусмотрена многоточечная система впрыска Multijet II . Она позволяет оптимизировать процесс сгорания топлива, снижая тем самым уровень шума от работы двигателя и обеспечивая низкий уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.

Для защиты окружающей среды от вредных выбросов новый Daily будет оснащен системой EGR ( Exhaust Gas Recirculation – рециркуляция отработавших газов) и сажевым фильтром ВЗА ( Diesel Particulate Filter ). Геометрия выхлопной системы и алгоритм управлением EGR были специально доработаны с учетом эксплуатации автомобиля в плотном городском потоке.

Для безопасности водителя и других участников дорожного движения в автомобиле предусмотрены дневные ходовые огни и противотуманные фары с функцией статичного поворотного света. Кроме того, новый Daily уже в «базе» получит активную систему безопасности ESP 9, включающую в себя системы ABS , EBD , ASR , MSR (контроль за торможением двигателем), ESP , HBA (гидравлическая система помощи при экстренном торможении), Hill Holder (удержание автомобиля на подъеме), LAC (система изменения тормозного усилия в зависимости от нагрузки), TSM (защита от раскачивания прицепа), HRB (гидравлическая система увеличения тормозного усилия на задней оси), HFC (контроль давления в тормозной системе), RMI (контроль начала опрокидывания) и ROM (система предотвращения опрокидывания).

Модельный ряд Daily будет включать в себя автомобили с полной массой от 2,8 до 7,0 т. Самые «тяжелые» автомобили в линейке смогут перевозить груз до 4,7 т, а полезный объем фургона в соответствующем исполнении составит 17,2 м3. Также будут доступны газовые версии Natural Power и автомобили, работающие на электротяге. Среди изменений в интерьере и эргономике следует отметить регулируемую рулевую колонку и увеличенный диапазон регулировок водительского и пассажирского сидений.

У нового Daily есть все шансы превзойти предыдущее поколение по числу продаж, учитывая положительную динамику спроса на эту модель – за последние два года во всем мире было продано более 100 000 таких автомобилей.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет 23 заводами в 10 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco . Адрес сайта компании в сети Интернет: www . iveco . com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S . p . A ., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 33 центра продаж и 32 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www . iveco . ru

Возврат к списку