Новый Iveco Daily сопроводил команду Maserati на трансконтинентальном ралли

Новый Iveco Daily сопроводил команду Maserati на трансконтинентальном ралли 22 Сентября 2014 Новый Iveco Daily сопроводил команду Maserati на трансконтинентальном ралли

​Юбилейное ралли Китай-Италия, организованное компанией Maserati в честь своего 100-летнего юбилея, предоставило уникальную возможность для нового легкого грузовика Iveco Daily продемонстрировать свои сильные стороны: рамную конструкцию, водительский комфорт, маневренность, надежность и топливную экономичность.

На первом участке ралли от Пекина до российско-китайской границы техническую поддержку экипажу Maserati предоставил фургон Iveco PowerDaily, выпускаемый в Китае для внутреннего рынка. Затем эстафету перенял обновленный грузовик Iveco Daily, производство которого было совсем недавно запущено в Европе. В таком составе команда преодолела маршрут протяженностью около 10 000 км через Россию, Беларусь, Польшу, Чехию и Германию, завершив свой путь в городе Модена, Италия, где в день прибытия экипажа состоялся праздник в честь 100-летия Maserati. Водители нового Daily отметили уникальное сочетание выносливости настоящего грузовика и управляемости легкового автомобиля.

Серийный фургон Daily был переоборудован в мобильную сервисную станцию и «нагружен» запасными частями, а также специальным инструментом, чтобы при необходимости механики могли устранить в пути любую неисправность.

По прибытии экипажа в Модену, Италия, Iveco пригласила всех участников на завод в городе Судзара, где сейчас выпускается новое поколение Daily. Производственная линия недавно подверглась серьезной модернизации и теперь соответствует высочайшим международным индустриальным стандартам.
На автомобиле Daily 35S15V, принявшем участие в ралли, установлен 2,3-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель мощностью 146 л.с. По уровню комфорта и уровню шума в кабине грузовик сопоставим со многими легковыми автомобилями, что делает его идеальным транспортным средством для передвижения на большие расстояния.

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав CNH Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Компания Iveco предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании Iveco в России. Партнерская сеть компании насчитывает 48 центров продаж и 50 сервисных станций. Iveco в Росии работает с 1974 года и на настоящий момент представляет 3 бренда: Iveco, Iveco Bus и Iveco Astra. C 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков, c 2011 года начата сборка магистральных тягачей, а в 2012 развернута линия по сборке автомобилей средней гаммы – Eurocargo. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку