Новая 8-ступенчатая АКПП Hi-Matic от Iveco

Новая 8-ступенчатая АКПП Hi-Matic от Iveco 2 Февраля 2015 На 93-м европейском автосалоне в Брюсселе компания Iveco продемонстрировала новую восьмиступенчатую автоматическую коробку передач Hi-Matic. Она призвана обеспечить максимальный комфорт при вождении и значительную экономию топлива.  Трансмиссия будет устанавливаться на автомобили Daily нового поколения. У соответствующих модификаций в названии добавится индекс Hi-Matic.

Водитель сможет выбрать из двух основных режимов: Eco или Power. Первый подразумевает плавное переключение передач для комфортной езды и сниженного расхода топлива. Второй, напротив, заставляет трансмиссию работать «быстрее» при динамичном стиле вождения, при этом время переключения не превышает 200 мс. Передаточные числа позволяют всегда поддерживать обороты двигателя в диапазоне оптимального крутящего момента. 

Одно из несомненных преимуществ новой АКПП, которое оценят перевозчики, – это сниженная на 10% стоимость обслуживания по сравнению с традиционной механической коробкой передач. Под стать новой трансмиссии придутся и тяговитые двигатели объемом 2,3 и 3,0 л мощностью от 106 до 205 л.с., которые отлично дополняют положительные характеристики легкого грузовика с рекордной для данного класса полной массой 7,2 т.  Максимальная масса буксируемого прицепа для Daily Hi-Matic составляет 3 500 кг, а справиться с подъемом поможет противооткатная система Hill Holder, которая входит в список стандартного оборудования.  На выбор Iveco предлагает три версии нового автомобиля: Urban, Regional и International.

Городская модификация Daily Hi-Matic Urban подойдет для перевозчиков, работающих в крупных мегаполисах. Его трансмиссия самостоятельно выбирает один из 20 запрограммированных режимов, чтобы обеспечить максимальный комфорт при переключении. Те, кому важна многозадачность транспортного средства, скорее всего, обратят внимание на версию Regional: водитель может самостоятельно выбирать между режимами Eco и Power.

И наконец, для тех, кто преодолевает большие расстояния, оптимальным решением станет версия International. Здесь упор сделан на экономию топлива, которая достигается благодаря низким передаточным числам и гидротрансформатору со сниженным уровнем вибрации.


Возврат к списку