На плавном ходу: Iveco передала первую в России партию автобусов Magelys Pro компании «Автолайн»

На плавном ходу: Iveco передала первую в России партию автобусов Magelys Pro компании «Автолайн» 2 Октября 2012 Компания Iveco поставила для транспортного холдинга «Автолайн» первую в России партию автобусов туристического класса Magelys Pro. Передача состоялась на территории сервисного центра «СТС Трак Сервис», официального дилера Iveco, где впоследствии техника и будет проходить техническое обслуживание.

В поставку вошли четыре автобуса Magelys Pro примерно одинаковой комплектации: три из них имеют 57 пассажирских мест и длину 12,8 м, один – длиной 12,2 м на 55 мест. Автобусы будут эксплуатироваться на регулярном маршруте от м. Домодедовская до аэропорта Домодедово. По мнению «Автолайна», автобусы составляют уверенную конкуренцию «Аэроэкспрессу», ведь стоимость проезда гораздо ниже, а по комфорту передвижения Magelys Pro значительно превосходит рельсовый транспорт.

К услугам пассажиров удобные анатомические сиденья SPACIO с откидными спинками, подлокотники,двухточечные ремни безопасности, индивидуальное управление вентиляцией и освещением, панорамная крыша и телевизор. Крупный багаж можно уложить в объемные грузовые отсеки, а ручная кладь легко поместится на прочных подвесных полках.

На ходу Magelys Pro демонстрирует качества, присущие туристическому автобусу премиум-класса, легко «проглатывая»неровности дороги и обеспечивая отличную плавность хода. Вибрации на холостом ходу практически незаметны, да и сам двигатель Iveco F 3 A Cursor 10 работает бесшумно даже на предельных оборотах. Определить, что двигатель раскручен до 3000 об/мин, скорее можно по тахометру: в салоне по-прежнему удивительно тихо. Следует отметить, что конструкция подвески – спереди установлены две пневмобаллонные рессоры и телескопических амортизатора, а сзади целых четыре –не только предусматривает высокую плавность хода, но и заметно снижает крены даже в крутых поворотах.

Туристические автобусы премиум-класса пока что не столь востребованы в России, в отличие от междугородних. Во многом это из-за распространенного мнения о низкой окупаемости подобной техники. Тем не менее,на некоторых маршрутах их эксплуатация может приносить прибыль. Положительный опыт уже имеется у компании «Мострансавто», которая использует туристические автобусы на маршруте Москва-Коломна.

«Для компании Iveco поставка автобусов Magelys Pro – это серьезный шаг, положивший начало освоению российского рынка туристических автобусов премиум-класса. Мы рады сотрудничеству с компанией «Автолайн» и искренне желаем им успешному внедрению новых автобусов на важном маршруте. Уровень комфорта Magelys Pro рассчитан, пожалуй, на самую взыскательную категорию пассажиров – тех, кому предстоит передвижение по воздуху, где самая большая тряска возможна разве что в зоне турбулентности. При этом автобусы Iveco готовы бросить вызов суровым российским дорогам и обеспечить плавность хода, сравнимую с круизным лайнером», – прокомментировал Альфредо Дэррико, генеральный директор ООО «ИвекоРуссия».

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав FIAT Industrial ,разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых использует передовые технологии,разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A.,производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей.В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 33 центра продаж и 32 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку