Мусоровоз роторного типа Kaoussis CRV 1600 на базе Iveco Stralis на выставке WASMA 2012

Мусоровоз роторного типа Kaoussis CRV 1600 на базе Iveco Stralis на выставке WASMA 2012 12 Ноября 2012 Новый мусоровоз роторного типа Kaoussis CRV 1600 на базе Iveco Stralis 270 CNG был представлен на 9-й международной выставке экологических технологий и инноваций WASMA 2012, которая прошла в Москве с 23 по 25 октября. Автомобиль был показан на стенде компании «Меркатор», одного из российских лидеров в области утилизации и переработки отходов.

CRV 1600 изготовлен на базе шасси IVECO Stralis AD190S27/P CNG и имеет экологичный газовый 6-цилиндровый двигатель мощностью 270 л.с., соответствующий стандарту Евро-6. Максимальный крутящий момент в 1100 Нм достигается уже при 1100 об/мин. Машина укомплектована 16-ступенчатой механической трансмиссией ZF 16 S 1620 DT . Рекомендованный производителем межсервисный интервал с учетом качества российского топлива составляет 40 000 км.Хорошую эргономику водительского места обеспечивает пневмоподвеска сиденья и кабины, а также электропакет с бортовым компьютером.

Концепция мусоровоза предполагает бесшумный и эффективный сбор мусора благодаря минимальному количеству подвижных частей в надстройке цилиндрической формы, вмещающей 16 м3 бытовых отходов. Цилиндрическая форма устройства обеспечивает более равномерное распределение, и уплотнение мусора. У CRV 1600 отсутствуют такие привычные для большинства мусоровозов элементы, как выталкивающая и прессующая плита или загрузочная ванна. Благодаря этому удалось значительно уменьшить массу автомобиля и тем самым увеличить полезную нагрузку.

Уплотнение мусора происходит за счет вращения бункера,приводимого в движение цепью, что обеспечивает больший КПД по сравнению с традиционными машинами (максимальный коэффициент уплотнения для бытовых отходов равен 6–7)., Все это увеличивает возможности машины при работе в спальных районах города за счет минимального уровня шума. Кроме того, шасси Iveco Stralis работает на сжатом природном газе, что также снижает шум и запах от работы машины.

Простота конструкции означает снижение временных и экономических затрат на обслуживание мусоровоза. Кроме того, автомобиль оборудован автоматической системой смазки движущихся частей, что избавляет от необходимости смазывать элементы вручную и повышает надежность. Картриджи со смазкой необходимо заменять один раз в год. Среди весьма полезных опций –подогрев гидравлического бака от сети 220В. Жидкость можно прогревать во время ночной стоянки. Помимо этого, установлена защита от неосторожной эксплуатации:пока масло в баке не достигнет заданной температуры, водитель не сможет запустить гидравлику. В стандартное оборудование входит камера заднего вида с цветным монитором.

На один полный ход подъемного механизма требуется от 10 до 13 секунд в зависимости от загрузки бака Открытие и закрытие хвостовой части осуществляется с помощью двух гидроцилиндров, опирающихся на подковообразное основание. Для предотвращения пролива жидких отходов из бункера предусмотрены дополнительные уплотнения и специальный металлический защитный фартук. Внешний кожух надстройки, защищающий механические детали цилиндра, смонтирован на эластичных подушках, снижающих вибрации. CRV 1600 может работать с контейнерами объемом от 120 до 1100 л.

«Мусоровоз Kaoussis CRV 1600 на базе Iveco Stralis привлекателен высокой экологичностью и производительностью при низком уровне шума. Шасси Stralis отличается выгодной ценой, оптимальным межсервисным интервалом и надежным газовым двигателем. Короткие база и задний свес позволяют без труда маневрировать в тесных московских улицах и дворах, не создавая опасностей для припаркованных машин. Этот мусоровоз определенно будет пользоваться спросом», – прокомментировал Игорь Батаев, руководитель проекта компании «Меркатор».

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав FIAT Industrial ,разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае,России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco .Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей.В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 40 центров продаж и 42 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборкавнедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку