Концерн Fiat Industrial лидирует в рейтинге CDP Italy

Концерн Fiat Industrial лидирует в рейтинге CDP Italy 27 Ноября 2012 Уже второй год подряд концерн Fiat Industrial входит в число компаний, занимающих лидирующие позиции в рейтинге CDP (Carbon Disclosure Project), набрав 91 из 100 возможных баллов по индексу CDLI Italy 100 (Carbon Disclosure Leadership Index). Данные рейтинги касаются мер, предпринимаемых коммерческими организациями для защиты климата и снижения количества выбрасываемых парниковых газов.

Помимо этого, Fiat Industrial получил оценку B по шкале от А (лучший результат) до E (худший результат) за готовность активно бороться с парниковыми выбросами в атмосферу. Компании,попавшие в рейтинг, отмечены за хорошую организацию внутреннего производственного и рабочего процесса с учетом важности заботы о климате. По результатам опроса CDP 2012 года десять компаний были признаны лидерами в области защиты климата.
Данный индекс является оценочным инструментом для государственных инвесторов и крупных акционеров. В Италии исследование среди компаний проводилось Итальянским институтом контроля качества (IMQ), ведущим государственным органом по сертификации и европейским лидером в области оценки соответствия.

Индекс CDLI является ключевой составляющей рейтинга CDP Italy 100. Результаты также вписываются в ежегодный отчет об изменении климата, составляемый консалтинговой компанией Accenture S.p.A. Данные учитываются при составлении индекса FTSE Italia All - Share, поскольку в Италии проблеме изменения климата уделяют повышенное внимание.

Несколько ранее Fiat Industrial также занял второе место в списке промышленных предприятий октябрьского «Зеленого рейтинга» журнала Newsweek, а также получил в сентябре звание «Лидера сегмента» в мировом и европейском индексах DJSI (Dow Jones Sustainability Index)

CDP

Группа Carbon Disclosure Project (CDP) является независимой организацией, которая ведет крупнейшую в мире базу данных по выбросам компаниями парниковых газов. CDP представляет собой партнерство 475 финансовых организаций по всему миру, владеющих и управляющих средствами в размере 55 трлн. долларов США. Благодаря ежегодному информационному запросу, который направляется от имени финансовых организаций более 3700 компаниям по всему миру, CDP собирает для участников мирового рынка надёжную информацию о коммерческих возможностях и инвестиционных рисках, связанных с изменением климата.

Iveco

Компания Iveco , входящая в состав FIAT Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае,России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco .Адрес сайта компании в сети Интернет: www . iveco . com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A.,производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 40 центров продаж и 42 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www. iveco . ru

Возврат к списку