Компания Iveco поставит 115 газовых автомобилей Daily для TNT Express в Италии

Компания Iveco поставит 115 газовых автомобилей Daily для TNT Express в Италии 7 Декабря 2012 Компании Iveco и TNT Express заключили соглашение на поставку 115 автомобилей Daily Natural Power к началу 2013 года, работающих на экологически чистом виде топлива – метане. Они будут использоваться для доставки грузов в Риме и других экономически развитых зонах центральной Италии.

Поставка пройдет в несколько этапов. Первый и основной – передача 66 фургонов на территории дилерского центра Romana Diesel , где и состоялось подписание договора. Со стороны итальянского офиса TNT Express на мероприятии будут присутствовать исполнительный директор Уффе Экстедт (Uffe Ekstedt) и директор по операционной деятельности Йоост Боус (Joost Bous). Компанию Iveco представит директор по итальянскому рынку Андреа Буччи (Andrea Bucci).

Легкие коммерческие автомобили Daily Natural Power – это эффективное, производительное и, в то же время, экологичное решение для транспортных задач: результаты испытаний свидетельствуют о снижении затрат на топливо до 40% при сохранении тяговых характеристик. Выбросы углекислого газа удалось снизить на 5-8% по сравнению с дизельными аналогами. В конечном счете, Daily Natural Power с запасом превосходит требования жесткого стандарта Евро-6.

Уровень шума от работы двигателя снижен на 5 дБ, что повышает акустический комфорт для водителя и окружающих людей на 75%. Опция Recovery Mode дает возможность перевести питание на дизельное топливо в случае, если метан был полностью израсходован вовремя поездки.

В список оборудования, обеспечивающего безопасность, входят системы ESP, ABS, ASR и Hill Holder, наличие которых позволило увеличить допустимую нагрузку на 90 кг.

Специалисты подсчитали, что суммарное уменьшение выбросов углекислого газа для 115 автомобилей составит 370 тонн в год. Данное решение удовлетворяет корпоративной политике компании TNT Express, принимающей активное участие в поиске практических путей решения проблемы глобального потепления.

На сегодняшний день TNT Express эксплуатирует 2 900 фургонов на территории Италии. Из них 63% соответствуют стандартам Евро-4 и Евро-5, а 18% – Евро-3. В 2011 году компания обновила 8% своего парка автомобилей.

Уффе Экстедт, исполнительный директор TNT Express в Италии, выразил удовлетворенность от подписания соглашения: «Iveco и TNT Express добились хороших результатов в осуществлении проекта European Citylog, направленного на повышение эффективности транспортных решений в сфере экспресс-доставки. Закупка дополнительных 115 газовых автомобилей Daily подтверждает нашу готовность использовать современные, экологически безопасные разработки.Метан является превосходным решением по сокращению вредных выбросов в атмосферу и отличной альтернативой дизельному топливу с точки зрения снижения экономических затрат».

В свою очередь, Энцо Джоачин (Enzo Ghioachin), вице-президент Iveco по продажам и маркетингу, прокомментировал: «Эта поставка является важным этапом в продвижении метана как альтернативного вида топлива. Iveco уже долгое время является европейским лидером в производстве газовых автомобилей. Мы планомерно внедряем стратегию заботы об окружающей среде. Наши заслуги подтверждаются текущим статусом Fiat Industrial в глобальном и европейском индексах Dow Jones – в течение двух лет подряд концерн занимает одну из первых строчек среди компаний нашего сектора».

Компания Iveco предлагает широкий модельный ряд коммерческих газовых автомобилей, начиная с легких грузовиков Daily с полной массой от 3,5 т,продолжая среднетоннажными Eurocargo до16 т и завершая 40-тонными магистральными тягачами Stralis , доступными в версиях CNG и LNG . В Италии уже эксплуатируется более 12 000 газовых автомобилей Iveco коммерческими и общественными организациями. Из них 5 000 – легкие грузовики Daily , 2000 – среднетоннажные и тяжелые грузовики и 5 000 – пассажирские автобусы.

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав FIAT Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco .Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО«Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 40 центров продаж и 42 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

TNT Express

TNT Express одна из крупнейших компаний экспресс-перевозчиков в мире.Ежедневно TNT доставляет около 1 миллиона документов, посылок и паллетизированных грузов. Компания имеет собственные воздушные и автодорожные сети доставки «от двери до двери» в Европе, Юго-Восточной Азии, Америке, Африке и на Ближнем Востоке.

Выручка TNT Express в 2011 году составила 7,2 миллиарда евро.

В России TNT Express работает c 1989 года иимеет 13 собственных отделений: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске, Калининграде, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре и широкую сеть агентских представительств. Ежемесячно TNT выполняет около 125 тысяч заказов по доставке отправлений в Россию и из России. Охват региональной сети 11000 городов и населенных пунктов РФ. Русскоязычная страница TNT Express в Интернет: www.tnt.ru

Возврат к списку