Iveco Bus на фестивале «Мир автобусов-2015»

Iveco Bus на фестивале «Мир автобусов-2015» 13 Мая 2015 В рамках ежегодного автотранспортного  фестиваля «Мир автобусов-2015», состоявшегося в Коломне с 12 по 15 мая, Iveco Bus продемонстрировала гостям и участникам три модели: городской низкопольный Crossway Low Entry (LE), междугородний Crossway 12M и компактный городской маршрутный автобус FeniksBus FBI 83 MR.

С каждым годом к современному транспорту предъявляются все более жесткие требования с точки зрения экономичности, экологичности и комфорта для пассажиров. По мнению Iveco, представленные модели задают направление, на которое должны ориентироваться предприятия транспортного сектора, обеспокоенные поиском более эффективных решений для планового обновления парка и снижения совокупной стоимости владения.

Crossway
Представленная новинка – городской низкопольный Crossway LE – имеет большие перспективы на рынке пассажирских перевозок благодаря удобному доступу в салон, хорошей организации внутреннего пространства и высокой экономичности. Все эти качества в сочетании с доступной ценой делают его подходящим решением для обновления городских парков. Его «напарник» по стенду – 12-метровый междугородний Crossway – не самая новая модель в линейке Iveco: модель выпускается на заводе в Чехии с 2006 года. Однако, по словам представителей компании, именно это позволило Crossway достичь определенных успехов в освоении рынка: многие российские перевозчики придерживаются консервативных взглядов и предпочитают проверенные решения, хорошо зарекомендовавшие себя при эксплуатации в непростых климатических и дорожных условиях. Надежность Crossway подтверждена статистикой: на сегодняшний день на дорогах Европы эксплуатируются более 22 000 единиц этой модели. На выбор производитель предлагает три варианта длины кузова:10,8; 12 и 13 м.

Безусловно, своим успехом Crossway обязан надежному двигателю Cursor 8 мощностью 330 л.с., который удачно сочетается с 6-ступенчатой «механикой» от ZF или с автоматической трансмиссией Voith. Кстати, доступен силовой агрегат в исполнениях Евро-3, Евро-4, Евро-5 и Евро-6. Комплектация обоих Crossway довольно схожая. Основные различия касаются организации салонного пространства и высоты пола. Междугородняя и городская версия рассчитаны на перевозку 51 и 112 человек соответственно. Автобусы имеют все необходимое для обеспечения должного комфорта водителя и пассажиров: двойное остекление, продуманную систему вентиляции и отопления, термо- и гидроизоляцию салона, а также много полезных «мелочей», призванных повысить эргономику водительского места. Следует отметить и высокую коррозийную стойкость автобусов. Кузова тщательно подготовлены к непростым погодным условиям и активно сопротивляются преждевременному «старению», вызванному обильным использованием противогололедных реагентов в зимний период. Это позволяет объявить достойную цену на вторичном рынке и таким образом снизить совокупную стоимость владения.

Компактный городской автобус FeniksBus FBI 83 MR
В качестве городского маршрутного транспортного средства Iveco Bus предложила компактный сербский автобус FeniksBus FBI 83 MR, рассчитанный на перевозку 47 пассажиров при наличии 22 сидячих мест. Он построен на базе 7-тонного шасси Iveco Daily и комплектуется 3-литровым дизельным двигателем F1C мощностью 146 л.с. Несмотря на более скромную комплектацию по сравнению с Crossway, FeniksBus по-прежнему предлагает пассажирам достойный уровень комфорта и удобный доступ в салон благодаря наличию двух раздвижных дверей шириной до 1 м и возможности опциональной установки пандуса для инвалидных кресел. Автобус оборудован всеми необходимыми системами безопасности и соответствует европейскому стандарту ECE 66.01. В частности, на транспортном средстве установлены система ESP, круиз-контроль и ретардер. Повышенный комфорт пассажиров обеспечивается за счет опциональной пневматической задней подвески.

Послепродажное обслуживание и совокупная стоимость владения (TCO)
Вся линейка автобусов Iveco Bus обслуживается развитой сервисной сетью Iveco, состоящей из 55 технических станций. Продуктовый портфель постоянно совершенствуется с учетом растущих требований отрасли в отношении безопасности, производительности и срока эксплуатации. Отдельное внимание компания уделяет вопросу снижения совокупной стоимости владения транспортным средством, разрабатывая более экономичные двигатели и предлагая на рынке выгодные сервисные контракты в сочетании с расширенной гарантией.

Возврат к списку