Iveco заключила первый контракт на поставку 50 тягачей Stralis LNG

10 Августа 2014 ​Компания Iveco получила первый заказ на 50 магистральных тягачей Stralis LNG от итальянского логистического оператора LC3, который осуществляет доставку термочувствительных грузов. Контракт был заключен сразу же после открытия первой станции для заправки сжиженным газом в городе Пьяченца, Италия. Для LC3 переход на сжиженный газ – это способ снизить не только себестоимость перевозок, но и воздействие на окружающую среду.

LNG комплектуется газовым двигателем Cursor 8, развивающим 330 л.с. На нем установлен один баллон емкостью 510 л для сжиженного газа и четыре резервных баллона емкостью 70 л для сжатого метана. Одной заправки хватит, чтобы преодолеть расстояние в 750 км.

Автомобили, работающие на сжиженном природном газе, намного экологичнее дизельных, что обусловлено более низким (до 95%) выбросом сажевых частиц и меньшим содержанием в выхлопе окиси азота. Уровень шума от газовых двигателей в среднем на 5 дБ ниже, что весьма удобно при городской эксплуатации автомобилей в ночное время. Отдельно следует отметить и экономию, которую газовые грузовики приносят своим владельцам: даже в Европе, где стоимость природного газа сравнительно высока, перевозчики могут сэкономить на топливе до 40%.

На сегодняшний день Iveco является одним из лидирующих поставщиков коммерческого транспорта на сжиженном газе: в Европе, преимущественно в Испании и Нидерландах, где хорошо развита сеть заправочных станций соответствующего типа, сейчас эксплуатируются более 200 подобных автомобилей.

Iveco

Iveco, входящая в состав CNH Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Компания Iveco предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco.

ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании Iveco в России. Партнерская сеть компании насчитывает 48 центров продаж и 50 сервисных станций. Ivecoв Росии работает с 1974 года и на настоящий момент представляет 3 бренда: Iveco, Iveco Busи Iveco Astra. C 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков, c 2011 года начата сборка магистральных тягачей, а в 2012 развернута линия по сборке автомобилей средней гаммы – Eurocargo. Адрес сайта компании в сети Интернет:www.iveco.ru

Возврат к списку