Iveco в Латинской Америке подписала контракт на поставку военной техники на 2,5 миллиарда евро

Iveco в Латинской Америке подписала контракт на поставку военной техники на 2,5 миллиарда евро 29 Декабря 2009 Iveco в Латинской Америке подписала контракт на поставку военной техники на 2,5 миллиарда евро

Армия Бразилии и Iveco в Латинской Америке подписали контракт на поставку 2044 базовых моделей из нового семейства бронетранспортеров VBTP-MR. Эта модель заменит старые Urutu, которые сейчас используются вооруженными силами Бразилии. Сумма контракта составляет 6 миллиардов бразильских реалов (около 2,5 миллиардов евро), которые будут выплачиваться в течение 20 лет.

Планируется, что производство 2044 единиц техники начнется в 2012 г. и завершится в 2030 г. Производство моделей, включая двигатели, будет осуществляться в Бразилии, где Iveco подготовит производственную площадку специально для этого проекта. Локальная цепочка поставок для производства VBTP-MR будет включать более 100 прямых поставщиков и несколько сот непрямых.

Соглашение было подписано в штаб-квартире вооруженных сил Бразилии. На торжественной церемонии присутствовали командующий бразильской армией генерал Енцо Мартинс Пери (Enzo Martins Peri), командующий штабом сухопутных войск генерал Фернандо Серхио Гальвао (Fernando Sérgio Galvão), президент Iveco в Латинской Америке Марко Маццу (Marco Mazzù) и генральный директор Iveco Defence Vehicles Пьетро Борго (Pietro Borgo).
Проект по производству бронетранспортеров VBTP-MR является частью национальной стратегии безопасности, которая включает реорганизацию внутренней обороны Бразилии. Реорганизация должна обеспечить бразильскую армию лучшими в классе технологиями.

Проект VBTP-MR увеличит эффективность сухопутных войск Бразилии. VBTP-MR может использоваться в нескольких миссиях в разных модификациях для решения различных задач (транспортировка людей, разведка, спасательные операции, оказание скорой помощи и т.д.).

Модель VBTP-MR

VBTP-MR – это семейство дизельных транспортных средств полной массой 18 т., с колесной формулой 6x6, с возможностями амфибии, способное перевозить 11 солдат. Основные измерения автомобиля: длина – 6,91 м., ширина – 2,7 м. и высота – 2,34 м. Модель может быть оборудована орудийной башней с дистанционным управлением для различного рода вооружений. Модель может транспортироваться самолетами типа C-130 Hercules.

Семейство бронетранспортеров сейчас находится в разработке. Работа ведется совместно армией Бразилии (через проект «Стратегия мобильности» в подразделении науки и технологий) и Iveco. На разработку этого проекта, в которую также были вовлечены ведущие бразильские компании, было потрачено около 30 миллионов бразильских реалов (12 миллионов евро).

Первый прототип VBTP-MR находится в разработке в Бразилии и будет готов в первой половине 2010 г. Пробная партия из 16 автомобилей будет выпущена Iveco в Бразилии в 2010-2011 гг.

Семейство бронетранспортеров VBTP-MR стало результатом тендера, объявленного бразильской армией в 2007 г., который выиграла компания Iveco. Решающим фактором был опыт Iveco Defence Vehicles – подразделения Iveco, занимающегося военной техникой, которое разрабатывает, производит и продает полный спектр военных транспортных средств, включая модели аналогичные бразильскому VBTP-MR. На крупнейшей в Латинской Америке выставке военного оборудования Latin America Aero & Defence (LAAD) в апреле 2009 г. была представлена модель VBTP-MR в натуральную величину.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 27 000 человек. Iveco владеет 27 заводами в 16 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 6000 сервисных центров более чем в 100 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 26 дилеров и 25 сервисных станций. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. С ноября 2007 года в Нижегородской области работает предприятие по сборке легких коммерческих автомобилей Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку