Iveco Stralis Natural Power Евро-6: чемпион по экономии и экологичности

Iveco Stralis Natural Power Евро-6: чемпион по экономии и экологичности 6 Мая 2014 Первые экземпляры нового магистрального тягача Iveco Stralis Natural Power Евро-6 были поставлены европейским транспортным компаниям.

Заявленную в названии модели «природную мощь» грузовик получает из сжатого метана, используя ее на благо общества: тягачи Natural Power принимают активное участие в сборе и транспортировке отходов, а также перевозке продуктов питания и жидких грузов на средние расстояния, в том числе в мегаполисах, где требуются экологичные транспортные решения. Кстати, в 2013 году Iveco реализовала в Европе более 2 000 единиц техники на метане, в числе которой автомобили LCV, среднетоннажные грузовики, тяжелые тягачи и самосвалы, а также городские и междугородние автобусы.

Stralis Natural Power представлен двух- и трехосными шасси и двухосными тягачами. Грузовики собираются на одной производственной линии с дизельными версиями на заводе Iveco в Мадриде и комплектуются газовыми двигателями Cursor 8 Natural Power мощностью от 270 до 330 л.с. В паре на выбор предлагаются 16-ступенчатая механическая трансмиссия ZF или 6-ступенчатый «автомат» Allison.

Емкость баков, устанавливаемых на Stralis Natural Power, составляет от 400 до 1 300 л. Помимо этого, Iveco предлагает версию LNG, работающую на сжиженном природном газе и способную преодолеть до 750 км на одной заправке. Стандартная конфигурация такого тягача предполагает установку четырех баллонов емкостью 70 л для сжатого метана и одного баллона для сжиженного газа объемом 525 л, в котором топливо хранится при температуре -130°C и под давлением 9 бар.

Уровень шума от работы Stralis Natural Power уменьшен на 5 дБ, что позволяет использовать его для уборки городских улиц или вывоза мусора в ночное время. Совокупная стоимость владения таким автомобилем снижена на 10% благодаря почти двукратной экономии на топливе.

На сегодняшний день Iveco является единственным европейским производителем коммерческого транспорта, предлагающим технику с газовыми двигателями стандарта Евро-6. По сравнению с дизельными аналогами автомобили на метане выбрасывают на 95% меньше сажевых частиц и на 35% меньше окиси азота, а в случае использования биометана уровень выбросов углекислого газа сокращается с 10% до 100%.

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав CNH Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Компания Iveco предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании Iveco в России. Партнерская сеть компании насчитывает 48 центров продаж и 50 сервисных станций. Iveco в Росии работает с 1974 года и на настоящий момент представляет 3 бренда: Iveco, Iveco Bus и Iveco Astra. C 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков, c 2011 года начата сборка магистральных тягачей, а в 2012 развернута линия по сборке автомобилей средней гаммы – Eurocargo. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку