Iveco – спонсор этапа Moto GP в Австралии

Iveco – спонсор этапа Moto GP в Австралии 26 Октября 2009 Iveco – спонсор этапа Moto GP в Австралии

Компания Iveco уже два сезона выступает официальным поставщиком гоночной команды Yamaha, за которую выступает знаменитый мотогонщик Валентино Росси. Команда Yamaha использует два тягача Stralis. Iveco решила более активно участвовать в мире Moto GP – компания стала официальным спонсором австралийского этапа чемпионата мира по кольцевым мотогонкам. Теперь этот этап называется «The Iveco Australian Motorcycle Grand Prix 2009».

Этап Iveco Australian Moto GP не только открывает доступ Iveco к огромной телевизионной аудитории по всему миру, но и позволяет продемонстрировать бренд многим поклонникам авто и мотоспорта, которые со всего мира приезжают на знаменитую трассу Филипп Айленд, чтобы увидеть одну из самых захватывающих гонок сезона.
В Италии и Испании перед гонкой Iveco Australian Moto GP среди посетителей дней открытых дверей у дилеров Iveco разыгрывались шлемы гонщиков команды Yamaha Валентино Росси и Хорхе Лоренсо – партнеров по команде, которые боролись за чемпионство.

Спонсорство Moto GP – очередное свидетельство тесной связи Iveco со спортом. С самого начала Iveco, подчеркивая свою международную идентичность, сотрудничала с известными спортсменами и спортивными соревнованиями по всему миру. Iveco выступала спонсором в футболе, лыжных гонках, легкой атлетике, боксе. В 2006 г. компания участвовала в зимних олимпийских играх в Турине. Iveco является официальным поставщиком гоночных команд Ferrari и Yamaha, спонсором прославленной сборной Новой Зеландии по регби (All Blacks) и итальянской федерации футбола.

Iveco в Австралии

Iveco в Австралии базируется в пригород Мельбурна Данденонге, где производит и продает легкие, средние и тяжелые коммерческие автомобили.

История Iveco в Австралии восходит к 1852 г., когда в стране появилась американская компания International Harvester, которая занималась продажей сельскохозяйственного оборудования.

Завод в Данденонге был открыт в 1952 г., он производил первые в Австралии грузовики.

В 1992 г. Iveco приобрела фабрику в Данденонге у International Harvester и запустила свой модельный ряд автомобилей на австралийском рынке. Автомобили представляли собой специально модифицированные версии производимых в то время в Европе моделей.

С 2001 г. компания стала называться Iveco Trucks Australia, чтобы подчеркнуть новые направления развития производства и управления. Сегодня на площадке в Данденонге располагаются головной офис Iveco Trucks Australia, клиентская служба и департамент дизайна, который переносит европейские технологии Iveco на продукцию для Австралии, известной тяжелыми условиями работы.

Фабрика в Данендонге

Расположенная недалеко от Мельбурна, фабрика в Данендонге – результат рекордных инвестиций за всю историю автомобилестроения Австралии.

Фабрика занимает площадь 160 000 квадратных метров, 64 000 из которых заняты постройками. С производственных линий фабрики сошли более 200 000 грузовиков. Это позволило фабрике занять первое место в Австралии по количеству произведенной техники в секторе коммерческого транспорта.

Продукция Iveco в Дандедонге в основном состоит их тяжелых транспортных средств и включает модели Power Star, Acco и Stralis, а также шасси для автобусов и три модели под брендом International.

В Iveco Truck Australia работают более 500 человек, 300 из них работают в Данденонге.

Power Star

Автомобиль Iveco Power Star был разработан, чтобы оптимизировать работу водителя с помощью уменьшения уровня утомляемости. Например, рычаг переключения передач встроен в приборную панель. Тем самым освобождается дополнительное жизненное место в кабине.

Модель Power Star оборудована ультрасовременным 13-литровым двигателем Cursor (560, 500 и 405 л.с.) и автоматической трансмиссией EuroTronic 2. Модель доступна с тремя вариантами кабины. Скоро Power Star будет доступен с 15-литровым американским двигателем мощностью до 636 л.с.

Power Star соединяет в себе агрессивный внешний вид капотного тягача в американском стиле с европейским комфортом и технологиями. Он отвечает высоким требованиям австралийского рынка.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 27 000 человек. Iveco владеет 27 заводами в 16 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 6000 сервисных центров более чем в 100 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 26 дилеров и 25 сервисных станций. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. С ноября 2007 года в Нижегородской области работает предприятие по сборке легких коммерческих автомобилей Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку