Iveco продемонстрировала российским перевозчикам Stralis Hi-Way LNG, способный работать на сжатом и сжиженном метане

Iveco продемонстрировала российским перевозчикам Stralis Hi-Way LNG, способный работать на сжатом и сжиженном метане 15 Сентября 2014 Iveco продемонстрировала российским перевозчикам Stralis Hi-Way LNG, способный работать на сжатом и сжиженном метане

На выставке коммерческого транспорта AUTOTRANS’2014 компания Iveco выставила седельный магистральный тягач Stralis Hi-Way LNG, работающий на сжатом или сжиженном природном газе. Автомобиль прошел сертификацию и полностью готов к эксплуатации на российских дорогах.

Новый магистральный тягач Iveco Stralis Hi-Way LNG, работающий на сжатом и сжиженном природном газе, был представлен на стенде ООО «Газпром газомоторное топливо» в рамках международного грузового салона AUTOTRANS’2014, который прошел в Москве с 8 по 11 сентября. Компании ООО «Газпром газомоторное топливо» и «Ивеко Руссия» являются официальными партнерами в области разработки механизмов взаимодействия с российскими транспортными предприятиями по вопросу газификации автопарков.

Stralis Hi-Way, способный преодолеть более 700 км при заполненных баках, укомплектован газовым двигателем Cursor 8, развивающим 330 л.с, и 16-ступенчатой механической коробкой передач ZF 16S 1621 TD. На автомобиле установлен один баллон емкостью 560 л для сжиженного газа и четыре резервных баллона емкостью 70 л для сжатого метана. Следует отметить, что, в соответствии с новыми требованиями UNECE в отношении эксплуатации газовых транспортных средств, Stralis Hi-Way LNG комплектуется более прочным баллоном для сжиженного газа, что гарантирует высокую безопасность при эксплуатации грузовика.

Представленный экземпляр прошел испытания компанией ЗАО «Криогаз» на Дмитровском автополигоне. Испытатели определили, что реальный расход топлива и пробег полностью соответствуют заявленным техническим характеристикам. Средний расход топлива составил 38 кг на 100 км. Таким образом, дальность пробега только при использовании сжиженного метана составляет 588 км, а при использовании баллонов со сжатым метаном максимальная дистанция составляет 750 км.

В соответствии с последними требованиями законодательства РФ, автомобиль оборудован тахографом российской спецификации. Также предусмотрена возможность подключения к системе управления автопарком. Высокая кабина грузовика с двумя спальными полками оснащена регулируемым спойлером, внешним солнцезащитным козырьком и дополнительными передними противотуманными фарами. Из приятных для водителя «мелочей» имеются круиз-контроль, полный электропакет, люк с электроприводом, кондиционер, пневматическое сиденье с подогревом и боковые шторки.

Альфредо Дэррико, генеральный директор компании «Ивеко Руссия», прокомментировал: «Магистральный тягач Stralis Hi-Way LNG был представлен в Европе совсем недавно, но мы уже успели сертифицировать автомобиль и предложить его российским перевозчикам. Благодаря наличию баллонов для сжатого и сжиженного газа Stralis Hi-Way LNG может стать практичным и экологичным решением для транспортного бизнеса. Мы надеемся не только на отклик со стороны нашего партнера, компании «Газпром», отвечающего за строительство заправочных станций, но и, разумеется, на растущий спрос со стороны заказчиков, который во многом определит темпы развития данного направления в России».

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав CNH Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Компания Iveco предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании Iveco в России. Партнерская сеть компании насчитывает 48 центров продаж и 50 сервисных станций. Iveco в Росии работает с 1974 года и на настоящий момент представляет 3 бренда: Iveco, Iveco Bus и Iveco Astra. C 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков, c 2011 года начата сборка магистральных тягачей, а в 2012 развернута линия по сборке автомобилей средней гаммы – Eurocargo. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным. Компания сотрудничает с федеральными и региональными властями, финансовыми институтами, производителями техники на природном газе и газобаллонного оборудования. Одной из первоочередных задач компании является строительство новых и модернизация существующих объектов газомоторной инфраструктуры.​

Возврат к списку