Iveco представила oграниченную серию Trakker Limited Edition Dakar

Iveco представила oграниченную серию Trakker Limited Edition Dakar 12 Мая 2012 Компания Iveco представила специальную ограниченную серию Trakker Limited Edition Dakar, выпущенную в честь победы голландской команды Жерара де Роя на ралли «Дакар-2012» в Латинской Америке. Всего выпущено 502 автомобиля – именно под этим номером команда Iveco выступала на соревнованиях. Все экземпляры окрашены в «фирменный» цвет Dakar Green, а некоторые компоненты и агрегаты были заменены на идентичные тем, что использовались на гоночном автомобиле. В Европе автомобиль был представлен лично одним из победителей соревнований пилотом Мики Биазьоном (Miki Biasion) и Алессандро Мортали (Alessandro Mortali), вице-президентом компании Iveco по тяжелой гамме грузовиков.

На Trakker Limited Edition устанавливают двигатели Cursor производства FPT Industrial объемом 8 и 13 л. Они развивают мощность от 310 до 500 л.с. и крутящий момент от 1300 до 2300 Нм. Коробка передач может быть как механическая (с 9 или 16 передачами) или автоматическая (с 12 или 16 ступенями). Тормозная система сочетает барабанный и дисковый механизмы, при этом в алгоритме работы системы ABS предусмотрен внедорожный режим (off road mode). В зависимости от условий эксплуатации можно выбрать рессорную или пневматическую подвеску. Все версии имеют кабину Active Day, украшенную логотипами спонсоров команды Жерара де Роя на ралли «Дакар-2012».

Специальная серия была выпушена для того, чтобы продемонстрировать в повседневной работе удачные решения, заимствованные у раллийного автомобиля и прошедшие испытания в самых сложных условиях. В Россию будет завезено 50 таких автомобилей. Счастливым обладателем Trakker Limited Edition Dakar можно будет стать уже в июле этого года.

Iveco

Компания Iveco , входящая в состав FIAT Industrial ,разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых использует передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco . Адрес сайта компании в сети Интернет: www . iveco . com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A.,производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей.В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 33 центра продаж и 32 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www . iveco . ru

Возврат к списку