Iveco представила амфибию Sealand на международном шоу в Генуе

Iveco представила амфибию Sealand на международном шоу в Генуе 9 Октября 2012 Экспериментальный автомобиль-амфибия Iveco SeaLand был разработан инженером Маурицио Занисси на базе шасси Iveco Daily 4 x 4. Он может использоваться как вспомогательное судно на больших яхтах. Автомобиль продемонстрировал свои возможности на Боут шоу, совершив короткую поездку от берега до пирса и спустившись в Лигурийское море.

Несмотря на то,что SeaLand стал ключевой фигурой стенда Iveco, внимание посетителей привлекли и два других экспоната также об позволяющие осуществлять спасательные работы на высоком уровне: RAVx 6 Duffy, плавающая машина с приводом 6х6 для чрезвычайных ситуаций, и Eurocargo 160 E 30, автомобиль, оснащенный лестничной платформой для пожаротушения Magirus 32- L AT.

Компания Iveco представила на стенде инновационные технологические решения для транспортных средств,предназначенных для пожаротушения, которые были признаны чрезвычайно надежными и эффективными.

Техническая информация о транспортных средствах

SeaLand - надежное и безопасное транспортное средство на воде и на суше

Этот экспериментальный автомобиль базируется на модифицированном Iveco Daily 4 x 4. В механические части транспортного средства не было внесено никаких изменений, что подтверждает исключительную прочность и качество известных автомобилей легкой гаммы Iveco. С другой стороны, ряд изменений были внесены в транспортное средство для того, чтобы оно могло плавать по морю, в первую очередь нижнюю часть автомобиля сделали водонепроницаемой, закрыв корпус стальным металлическим листом.

Автомобиль приводится в движение за счет водометного реактивного двигателя в сочетании с мощным трехлитровым турбодизелем, а максимальная автономия обеспечивается благодаря дополнительным резервуарам, которые могут вместить примерно до 300 литров топлива. Транспортное средство уже используется в нескольких программах, включая 14-часовое пересечение пролива Корсика, протяженностью в 75 морских миль, (около 140 км).
RAVx 6 "Дафи" готов к любой чрезвычайной ситуации

Автомобиль-амфибия RAVx 6 "Дафи" был спроектирован и построен так, чтобы обеспечить максимальную надежность и долговечность в условиях чрезвычайных ситуаций, например, при наводнениях. Автомобиль способен маневрировать на воде, на асфальте и по бездорожью, а также не боится грязи. Он оснащен дифференциальным механизмом на передней, центральной, и задней осях подходящего размера, для обеспечения надежной работы транспортного средства в самых суровых условиях.

Iveco Магирус "Даффи" оснащен 15-тонным шасси 6x6 с тремя осями. Благодаря FPT промышленному двигателю N60 ENT с автоматической коробкой передач Allison и гидро-пневматической независимой подвеской, автомобиль на дороге может достигать скорости 85 км/ч..

Автомобиль также оснащен аварийной системой, которая позволяет амфибии передвигаться в случае отказа основного двигателя, со скоростью двух узлов при полной нагрузке. Кабина, изготовленная из легкого металлического сплава,полностью закрыта и оснащена двумя боковыми дверьми. В ней могут разместиться двое рабочих и водитель.

Противопожарные лестницы

На стенде Iveco были представлены противопожарные лестницы Magirus. Компания является лидером в области производства шарнирных лестниц. Шарнирная лестничная платформа 32- L AT была установлена на Eurocargo 160 E 30 с 4815-мм колесной базой и 1+2 ML кабиной. Корпус лестницы состоит из рукава с пятью различными секциями и 4,7-метровым телескопическим расширением, а также оснащен компьютеризированной системой для снижения колебаний.

Транспортное средство также надежно стоит на земле благодаря подъемной системе безопасности Vario. Лестница, высотой 32 метра,оснащена спасательной кабиной с грузоподъемностью 300 кг, а также водопроводом. Кабина также используется для перевозки грузов весом до 400 кг.

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав FIAT Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых использует передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: web.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 40 центров продаж и 42 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку