​Iveco поставила в Томск семь газовых грузовиков Eurocargo для сети универсамов «Абрикос»

​Iveco поставила в Томск семь газовых грузовиков Eurocargo для сети универсамов «Абрикос» 21 Августа 2014 Iveco поставила в Томск семь газовых грузовиков Eurocargo для сети универсамов «Абрикос»

Региональные перевозчики продолжают активно переходить на метан. К числу «газовых» клиентов Iveco примкнула и томская сеть универсамов «Абрикос». Ритейлер пополнил свой автопарк семью среднетоннажными грузовиками Iveco Eurocargo CNG, работающими на компримированном природном газе.

Торговый дом «КомТранс», партнер компании Iveco в России и официальный представитель рязанского завода «Центртранстехмаш» в Новосибирске, поставил в Томск семь среднетоннажных грузовиков Eurocargo ML160E20 CNG для крупной сети универсамов «Абрикос», входящих в состав группы компаний «Лама». Поставка автомобилей была осуществлена в рамках программы перевода на метан всего автопарка, которую «Лама» запустила в прошлом году.

Eurocargo CNG. Поставленные автомобили Eurocargo с полной массой 16 т укомплектованы газовым двигателем Tector 6 мощностью 200 л.с, соответствующим экологическому стандарту EEV. Максимальный крутящий момент в 650 Нм достигается уже при 1250 об/мин. Грузоподъемность шасси составляет 11,3 т. Общий объем шести газовых баллонов – 480 л. Кузова для Eurocargo изготовил завод «Центртранстехмаш»: на машины установили изотермические фургоны из монолитных сэндвич-панелей. В качестве основного материала был выбран немецкий пенополиуретан BÜFA-Polyurethane GmbH. Наружное покрытие кузова выполнено из плакированного металла.

Поставка семи автомобилей Eurocargo CNG для томской сети универсамов – еще один значимый шаг в реализации стратегии Iveco по увеличению в России доли коммерческих автомобилей, работающих на СПГ. Таким образом компания продемонстрировала готовность обеспечить российский рынок качественными решениями в области газовой техники в соответствии с растущим спросом, которому также способствует и программа Правительства РФ по развитию сети АГНКС.

Альфредо Дэррико, генеральный директор компании «Ивеко Руссия», прокомментировал: «В отношении социальной корпоративной ответственности у нас с группой компаний «Лама» много общего. Мы одинаково стремимся предоставить потребителям экологически чистую продукцию и минимизировать воздействие на окружающую среду. Переход на метан – это действенный шаг, в полной мере демонстрирующий высокий уровень ответственности компании перед обществом. Выбор группы компаний «Лама» был очевиден, ведь Iveco является крупнейшим игроком на рынке газового коммерческого транспорта, к тому же мы активно продвигаем идею перехода на метан. Мы всегда готовы поддержать инициативу заказчиков, предложив широкий модельный ряд экологически чистых грузовых автомобилей, работающих на метане».

Группа компаний «Лама» была основана в 1992 году, а первый магазин был открыт в Томске в 1999 году. Сегодня это динамично развивающаяся розничная сеть, которая насчитывает 40 магазинов с общей торговой площадью более 60 000 м². Ежедневно сеть обслуживает более 60 000 покупателей. В настоящее время «Лама» развивает три направления: универсамы, супермаркеты и гипермаркеты. Главная миссия компании заключается в обеспечении продовольственной безопасности региона, что предполагает исключение из продажи продуктов с содержанием ГМО и опасных консервантов, контроль качества поставляемой продукции в магазины с помощью собственной лаборатории, а также создание новых производств для категорий товаров, не имеющих на российском рынке качественных и безопасных для здоровья аналогов.

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав CNH Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Компания Iveco предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании Iveco в России. Партнерская сеть компании насчитывает 48 центров продаж и 50 сервисных станций. Iveco в Росии работает с 1974 года и на настоящий момент представляет три бренда: Iveco, Iveco Bus и Iveco Astra. C 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков, c 2011 года начата сборка магистральных тягачей, а в 2012 развернута линия по сборке автомобилей средней гаммы – Eurocargo. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку