Iveco начала продажи нового поколения электромобиля Daily Electric

Iveco начала продажи нового поколения электромобиля Daily Electric 19 Ноября 2015 Компания Iveco представила новое поколение электромобиля Daily Electric на 19-й международной выставке Ecomondo, прошедшей в городе Римини, Италия.

После успешной презентации последнего поколения Daily в исполнении 4x4 и Hi-Matic компания Iveco решила привлечь внимание новой версией электромобиля Daily Electric. Его предшественники, работающие на 100%-ной электротяге, уже обрели популярность в Европе, переманив на «светлую сторону» изрядное число представителей служб экспресс-доставки и компаний, осуществляющих перевозку пассажиров в черте города. Daily Electric фактически не наносит никакого вреда окружающей среде. Это выделяет его даже на фоне самых экологичных автомобилей, работающих на биометане. Для презентации Iveco выбрала весьма подходящий повод – международную выставку Ecomondo, посвященную инновациям в области промышленности будущего (Green Economy).

Следуя стратегии развития устойчивого транспорта, Iveco предложила рынку новое поколение Daily Electriс, которое может проехать на 20% дальше и перевезти на 100 кг груза больше. Автомобиль получился настолько «зеленым», что даже отслужившие батареи могут быть полностью переработаны. Для тех, кто еще не верит в стабильное поведение аккумуляторов, Iveco ответственно заявляет: теперь заряда может хватить на 280 км пути при любых погодных условиях, в зависимости от стиля вождения и степени загрузки. Конфигурация из трех батарей была испытана в соответствии с методикой NEDC (New European Driving Cycle, или европейский цикл движения), которая моделирует типичную манеру езды на европейских дорогах.

В дополнение к этому, автомобиль предлагает два способа зарядки: от бытовой электросети 220 В или с помощью городских зарядных станций с повышенным напряжением 400 В, причем в последнем случае время до полной зарядки батарей составит не более двух часов. А для экономии заряда водитель может переключиться с режима Power на Eco, ограничив крутящий момент электродвигателя без ущерба скоростным характеристикам.

Новое поколение Daily Electric теперь оснащается рекуперативной тормозной системой, которая также позволяет выбрать подходящий режим торможения в зависимости от текущих дорожных условиях и загруженности улиц. Максимальная полная масса автомобиля в линейке составляет 5,6 т, а объем кузова – 19,3 м3. О надежности шасси говорить не приходится: в основе конструкции лежит прочная рама с C-образном профилем. Daily Electric работает практически бесшумно, но инженеры позаботились и о безопасности пешеходов, добавив систему звукового оповещения, которая срабатывает при приближении транспортного средства и автоматически активируется на скорости до 30 км/ч.

Внутри автомобиль практически не отличается от дизельной или газовой версии, но дополнительно оборудован съемным 7-дюймовым планшетом и электронной панелью приборов, оснащенной навигационной системой на передовой платформе TomTom Bridge – результатом совместной работы специалистов компаний Iveco и TomTom.



Iveco

Компания Iveco, входящая в состав CNH Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Компания Iveco предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании Iveco в России. Партнерская сеть компании насчитывает 48 центров продаж и 50 сервисных станций. Iveco в Росии работает с 1974 года и на настоящий момент представляет 3 бренда: Iveco, Iveco Bus и Iveco Astra. C 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков, c 2011 года начата сборка магистральных тягачей, а в 2012 развернута линия по сборке автомобилей средней гаммы – Eurocargo. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru


Возврат к списку