Iveco на выставке КОМТРАНС-2011

Iveco на выставке КОМТРАНС-2011 19 Сентября 2011 Компания Iveco приняла участие в XI международной специализированной выставке «Коммерческий автотранспорт’2011». Это важное профессиональное событие в индустрии коммерческого транспорта, где Iveco представляет весь модельный ряд продукции, а также финансовые и сервисные услуги.

На стенде Iveco были представлены как новые модели, так и хорошо знакомые в России бестселлеры. Концепция экспозиции Iveco выражена словом SUPER и вдохновлена кампанией New Daily 2011. Идея нашла свое отражение в каждом грузовике, представленном посетителям: SUPERHERO – новый Daily, главный герой экспозиции (микроавтобус 50С15L CV и фургон на шасси 70С15); SUPERECO – суперэкологичный и суперэкономичный Ecostralis AT440S42T E; SUPERSPACIOUS – супервместительный Stralis AS440S45T/P RR; SUPERSTRONG – суперсильный трехосный тягач Stralis AT440S45TX/P; SUPERPOSSIBLE – суперспособный Trakker Iveco-AMT AD380T38, оснащенный самосвальной надстройкой Cantoni, и SUPERVERSATILE – суперуниверсальное шасси Eurocargo MLL180E28. Стоит отметить, что автомобиль Trakker IVECO-АМТ AD380T38 стал номинантом премии «Лучший коммерческий автомобиль года» и был удостоен награды «Специальный приз», заняв I место и опередив конкурентов марки Scania и КамАЗ-Daimler AG.

В рамках выставки состоялась презентация нового Iveco Daily. Автомобиль 2011 модельного года получил обновленную линейку двигателей, которую завершает «топовый» 3-литровый «дизель» мощностью 205 л.с., отвечающий стандарту Евро-5. Кроме того, в новом автомобиле теперь есть такие функции, как система Start & Stop и индикатор переключения передач (GSI – Gear Shift Indicator). Что касается двигателей объемом 2.3 л, то они были доработаны с учетом последних требований индустрии, в результате чего расход топлива удалось снизить на 10%.

Представление Daily на выставке «Коммерческий автотранспорт’2011» – это не только российская, но и мировая премьера. На стенде были показаны первые серийные образцы автомобиля. Во время презентации нового Daily для представителей СМИ, гостей выставки и клиентов был организован флеш-моб: танцоры, замаскированные под журналистов и посетителей, внезапно вышли на подиум и станцевали зажигательную композицию, обнажив майки синего цвета с логотипом «Super». А в последний день выставки компания ООО «Ивеко Руссия» провела «Детский день», на который для маленьких гостей пригласили Супермена – героя, символизирующего характер и мощь нового Daily.

Компания Iveco начала свою деятельность в России в 1975 году. Теперь бренд представлен компаниями ООО «Ивеко Руссия» и ООО «Афин Лизинг Восток» (Iveco Capital). Iveco имеет развитую дилерскую сеть из 33 центров продаж и 32 сертифицированных сервисных станций.

Созданное в 1994 в Миассе Челябинской области совместное предприятие ООО «Ивеко-АМТ» собирает специализированную коммерческую технику на шасси Trakker, адаптированную к тяжелым условиям эксплуатации. В 2011 был открыт новый цех для сборки грузовика Stralis. В планах производить до 3200 единиц автомобилей в год.

За первое полугодие 2011 года компания Iveco заключила соглашения с тремя новыми дилерами в Москве, Смоленске и Сургуте. В 2012 году компания планирует расширить дилерскую сеть до 35 автосалонов и открыть два новых центра продаж и обслуживания Iveco Daily.

В апреле 2011 года в Московской области был открыт первый централизованный склад запасных частей Iveco в России (больше 15 000 единиц комплектации). Это важный шаг для компании, позволяющий поддержать растущие экспортные объемы. Наличие централизованного склада дает компании большие преимущества: более короткий срок поставки запчастей заказчику, а также быстрое и качественное ведение претензионной работы и устранение неполадок, не охваченных гарантией.

В 2010 году доля компании Iveco на российском рынке в части объемов реализации европейских коммерческих автомобилей составила 8,7%, а общее количество проданных транспортных средств составило 3 300 единиц (тяжелых грузовиков – 17,6%; среднетоннажных – 21,8%; легких – 4,5%).

Включенная в официальный календарь Международной Организации Производителей Автомобилей (OICA), выставка «Коммерческий автотранспорт’2011» стала крупнейшим автосалоном коммерческого транспорта в мире в 2011 году. В выставке приняло участие 320 компаний из России, стран СНГ и зарубежья. На площади 47 200 м2 (брутто) свои экспонаты продемонстрировали отечественные и зарубежные производители грузовиков, автобусов, прицепов, спецтехники и комплектующих. Всего за время работы COMTRANS’2011 на выставке аккредитовалось 515 журналистов, в том числе 34 представителя иностранных изданий. Впервые на экспозиции побывали члены жюри престижного международного конкурса Truck of the year.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет 23 заводами в 10 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 33 центра продаж и 32 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

Возврат к списку