Iveco и Larimar Group образуют совместное предприятие в Южной Африке

Iveco и Larimar Group образуют совместное предприятие в Южной Африке 19 Ноября 2012 Компания Iveco, входящая в состав Fiat Industrial , подписала соглашение с ведущим производителем автобусов и транспортным оператором Larimar Group об основании совместного предприятия по производству коммерческой техники на территории Южной Африки. Это событие в очередной раз подтверждает заинтересованность Iveco в расширении производства за пределами Европы и создания локального продукта, соответствующего потребностям конкретного региона.

Предприятие получит название Newco. Iveco будет владеть 60% акций, при этом сборочная линия будет открыта на фабрике Larimar Group в окрестностях столицы ЮАР Претории. Ежегодно планируется производить до 7000 грузовиков и 1000 автобусов. Будут созданы более 1000 рабочих мест. Предприятие освоит выпуск всей линейки коммерческой техники Iveco , включая легкие модели с переднемоторной компоновкой и низкопольные автобусы. Первая партия автомобилей сойдет с конвейера во второй половине 2013 года. Освоение модельного ряда планируется начать со среднетоннажного грузовика Eurocargo .

Дистрибуция грузовиков будет осуществляться Iveco South Africa через существующую дилерскую сеть по всему африканскому континенту, в то время как автобусы можно будет приобрести непосредственно на предприятии Newco .

Альфредо Альтавилла (Alfredo Altavilla), генеральный директор Iveco S.p.A., прокомментировал:«Продукция Newco будет реализовываться как на внутреннем рынке ЮАР, так и в соседних государствах, входящих в состав Южноафриканского таможенного союза. Что касается модельного ряда, то он будет основан на уже существующих европейских и китайских разработках концерна Iveco».

Франко Писапиа (Franco Pisapia), управляющий директор Larimar, в свою очередь отметил: «Larimar Group несказанно рада видеть компанию Iveco в числе своих партнеров. Мы готовы поделиться своим производственным опытом, особенно в части выпуска кузовов для автобусов».

Iveco в Африке

На территории африканского континента представлен полныймодельный ряд техники Iveco , специальнодоработанной с учетом локальных предпочтений. Всего на территории Африки Iveco располагает 40 полноценными дилерскими центрами и 50 точками продаж. В общейсложности более 70 сервисных центров готовы обслуживать технику Iveco . Линейка коммерческой техники Iveco быладоработана с учетом сложных климатических и дорожных условий Африки.

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав FIAT Industrial ,разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае,России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco .Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A.,производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 40 центров продаж и 42 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Larimar Group

Larimar Group – это многоотраслевая группа компаний, занимающаяся пассажирским и грузовым транспортом, разработкой, производством и реализацией автомобилей, а также предлагающая ряд сопутствующих финансовых услуг. Суммарный годовой оборот Larimar Group превышает 2,1 млрд южноафриканских рандов. На предприятиях задействованы более 4,100 человек.

Возврат к списку