Iveco Daily стал первым коммерческим автомобилем, получившим устройство вызова экстренных служб

Iveco Daily стал первым коммерческим автомобилем, получившим устройство вызова экстренных служб 19 Октября 2015 Iveco Daily стал первым коммерческим автомобилем, получившим устройство вызова экстренных служб
​Легкий коммерческий автомобиль Iveco Daily стал первым обладателем терминала для вызова экстренных оперативных служб при ДТП, сертифицированным «ЭРА-ГЛОНАСС». Сертификат был вручен 1 октября в рамках V Международного конгресса, посвященного современным технологиям для обеспечения безопасности и комфорта на дорогах.

Iveco стала первой компанией, поддержавшей инициативу российского правительства по внедрению бесплатной государственной системы экстренного реагирования при авариях. Сертифицированное устройство, позволяющее водителю связаться с операторами системы «ЭРА-ГЛОНАСС», получил легкий коммерческий автомобиль Daily. Новое поколение рамного грузовика было представлено в России летом этого года.

Вручение сертификата состоялось 1 октября в рамках V Международного конгресса «ЭРА-ГЛОНАСС», посвященного современным технологиям для обеспечения безопасности и комфорта на дорогах, в присутствии заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина и помощника президента РФ Игоря Левитина.

Разработка терминала, совместимого с системой «ЭРА-ГЛОНАСС», велась специалистами компаний Iveco и «Суперга» с 2013 года. За это время технология прошла испытания на серийных автомобилях и была опробована в действии некоторыми клиентами, в частности перевозчиками опасных грузов. По замыслу разработчиков, система должна приносить пользу не только в экстренных случаях, но и в повседневной эксплуатации, поэтому в устройство интегрировали функцию управления парком.

«ЭРА-ГЛОНАСС» создает универсальный, действующий по всей стране механизм для сбора информации о дорожно-транспортных происшествиях. В упрощенном виде схема ее работы выглядит так: водитель нажимает на тревожную кнопку, после чего терминал определяет координаты автомобиля и передает информацию о ДТП через сотовую сеть в один из центров системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Далее данные ретранслируются оперативным службам.

Услуга предоставляется бесплатно на все время эксплуатации автомобиля, оборудованного терминалом. С 1 января 2017 года все транспортные средства, регистрируемые на территории РФ, будут в обязательном порядке оборудоваться сертифицированными устройствами.


Iveco

Компания Iveco, входящая в состав CNH Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Компания Iveco предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com


ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании Iveco в России. Партнерская сеть компании насчитывает 48 центров продаж и 50 сервисных станций. Iveco в Росии работает с 1974 года и на настоящий момент представляет 3 бренда: Iveco, Iveco Bus и Iveco Astra. C 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков, c 2011 года начата сборка магистральных тягачей, а в 2012 развернута линия по сборке автомобилей средней гаммы – Eurocargo. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку