Iveco Daily CNG включен в список 100 лучших товаров России

Iveco Daily CNG включен в список 100 лучших товаров России 17 Декабря 2014 Автобус для маршрутных перевозок на базе газового шасси Iveco Daily CNG, изготовленный компанией ООО «СТ Нижегородец», был удостоен звания дипломанта конкурса «100 лучших товаров России», всероссийской программы, призванной стимулировать предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности отечественной продукции и услуг.

Это далеко не первая награда Iveco и «СТ Нижегородец» за последние три года. В 2011-м диплома удостоилось маршрутное такси, а годом позже и промтоварный фургон на базе дизельного шасси Daily.

Автобус-дипломант 2013 года изготовлен на базе фургона Daily 50 CNG. Он укомплектован газовым двигателем FPT Industrial мощностью 136 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Daily CNG потребляет в среднем 15 м3 метана на 100 км пути. При годовом пробеге в 100 000 км экономия при его эксплуатации может составить до 350 000 рублей. Салон Daily оборудован травмобезопасными поручнями, пассажирскими сиденьями с высокими спинками и ремнями безопасности, антискользящим напольным покрытием и широкой подножкой для удобной посадки-высадки. Отопитель, работающий от системы охлаждения двигателя, служит для обеспечения в салоне комфортной температуры в холодное время года. Для улучшения обзорности на автобусе установлены широкие панорамные окна. Безопасность движения гарантируется электронной тормозной системой EBS с функциями ABS и ASR. Пассажировместимость в 26 человек делает автобус на базе Iveco Daily CNG оптимальным транспортом в качестве маршрутного городского такси.

«Наша продукция уже не первый год попадает в список 100 лучших товаров России. В частности, в 2011 году подобного звания было удостоено маршрутное такси на базе дизельного фургона Iveco Daily. Современные требования к экологичности и эффективности коммерческого транспорта заставляют и производителей, и потребителей искать новые решения. Одним из удачных примеров транспортного средства, способного приносить реальную экономическую выгоду, стал автобус на базе Daily CNG, отмеченный этой престижной наградой», – отметил Сергей Лимонников, генеральный директор ООО «СТ Нижегородец».

Альфредо Дэррико, генеральный директор ООО «Ивеко Руссия», в свою очередь прокомментировал: «Включение автобуса производства «СТ Нижегородец» на базе газового фургона Daily CNG в число 100 лучших товаров России – это не просто большой успех. Это свидетельство лидирующих позиций IVECO в производстве техники на газовом топливе и прямое доказательство того факта, что газовые автомобили IVECO по достоинству оценили наши клиенты. Выражаю особую благодарность специалистам предприятия «СТ Нижегородец», которые создали на базе фургона Daily первоклассный маршрутный автобус, соответствующий современным стандартам безопасности и комфорта».

Возврат к списку