Iveco Bus поставит 151 газовый автобус Crealis в Баку

 Iveco Bus поставит 151 газовый автобус Crealis в Баку 27 Мая 2015 Власти Баку подписали соглашение с Iveco Bus на поставку для города 151 газового автобуса Crealis CNG в преддверии первых Европейских Олимпийских игр 2015 года.

Компания Iveco Bus вновь выиграла крупный тендер на поставку экологичных автобусов. На этот раз соглашение было подписано с властями Баку, столицы Азербайджана, где в 2015 году пройдут первые в истории Европейские Олимпийские игры. В рамках контракта, стоимость которого превышает 50 млн евро, Iveco Bus поставит 151 автобус Crealis с газовыми двигателями Cursor 8 CNG.

Созданный специально для обновления городских автобусных парков, Crealis имеет низкопольную конфигурацию и обеспечивает комфортный доступ в салон пассажирам с ограниченными возможностями. На сегодняшний день во Франции эксплуатируется более 300 таких автобусов.

Другими факторами в выборе автобусов Crealis CNG стали их выдающиеся характеристики в плане экономии топлива и экологичности. Установленный на них газовый двигатель Cursor 8 по своим характеристикам, в частности чистоте выхлопа и уровню вибраций, опережает действующий ныне экологический стандарт Евро-6.

Cursor 8 CNG производятся на заводе FPT Industrial в Бурбон-Ланси, Франция. С 2003 года с конвейера сошли более 24 000 агрегатов, часть из которых поставлялась для модернизации автобусного парка в Пекине, Китай.

Официальный представитель компании Iveco Bus отметил: «Подписание контракта на поставку автобусов Crealis для Баку в преддверии первых в истории Европейских Олимпийских игр 2015 года является результатом наших высоких достижений в области проектирования пассажирского транспорта. Мы вновь смогли предвосхитить требования крупных городов к высокоэффективным и экологичным автобусам. Благодаря этому соглашению мы закрепили за собой статус европейского лидера в области производства экологически чистого газового транспорта. Автобусы Crealis станут, поставленные в Баку, отличным дополнением к 5 000 другим газовым автобусам, которые уже успешно эксплуатируются в Европе».

Iveco Bus

Iveco Bus – бренд автобусов, выпускаемых концерном CNH Industrial, одним из мировых лидеров в производстве техники, котируемым на Нью-Йоркской фондовой бирже и Фондовой биржи Италии.

Являясь крупным европейским игроком на рынке пассажирского транспорта, Iveco Bus разрабатывает и выпускает широкий модельный ряд автобусов, которые способны удовлетворить современные потребности общественных и частных перевозчиков. В список выпускаемой продукции входят:

- школьные, междугородние и туристические автобусы
- стандартные городские автобусы, в том числе гибридные версии, а также работающие на сжатом природном газе
- пассажирские микроавтобусы
- шасси для компаний-кузовщиков

В производстве автобусов Iveco Bus задействовано свыше 5 000 человек. Производство расположено в трех городах: Анноне и Рорте, Франция, а также Високе-Мито, Чехия. Широкая сервисная сеть Iveco Bus гарантирует оперативную помощь в техническом обслуживании в любой точке мира.​

Возврат к списку