Гибридный заезд на трассе Iveco

Гибридный заезд на трассе Iveco 17 Октября 2011 Компания Iveco совместно с Ассоциацией автомобильной техники (Associazione Tecnica dell ’Automobile) провела седьмые соревнования «Формула Гибрид» (Formula Electric and Hybrid) на специально подготовленной трассе испытательного комплекса Fiat Industrial Village.

Это уникальное событие в мире техники и спорта призвано повысить интерес молодых специалистов и студентов-техников к гибридным автомобилям. По мнению ATA, подобные соревнования повышают профессионализм и поддерживают энтузиазм и командный дух молодых инженеров, разрабатывающих новые решения в области альтернативной энергетики и экологичного транспорта. На трассу были допущены автомобили с открытыми колесами, оснащенные электрическими и гибридными двигателями. Всего в соревнованиях приняли участие 13 команд, в которые вошли более 300 студентов технических вузов со всего мира.

Для Iveco развитие экологичных решений в области транспорта всегда было в числе приоритетных. При этом специалисты компании считают, что инновации должны идти рука об руку с практичностью и надежностью. Поэтому многие технологии с успехом применяются на серийных моделях: линейка гибридных, электрических и газовых двигателей Iveco довольно широкая и используется во всех сегментах коммерческих автомобилей. Характеристики традиционных дизельных двигателей также постоянно совершенствуются в сторону большей экономии топлива и снижения выбросов CO2. В частности, новый автомобиль Iveco Daily , представленный в сентябре на выставке COMTRANS’2011, потребляет на 10% топлива меньше, чем модели предыдущего поколения, а соответственно, обладает более низкой токсичностью выхлопа.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет 23 заводами в 10 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 33 центра продаж и 32 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку