Генеральный директор Iveco Паоло Монферино выступил на новой выставке Transpotec 2.0

Генеральный директор Iveco Паоло Монферино выступил на новой выставке Transpotec 2.0 17 Ноября 2009 Генеральный директор Iveco Паоло Монферино выступил на новой выставке Transpotec 2.0

Генеральный директор Iveco Паоло Монферино выступил на конференции «Состояние дорожного транспорта», которая прошла в рамках выставки Traspotec 2.0 – нового мероприятия в мире транспорта.

Основные вопросы, которые Паоло Монферино затронул в своей речи: необходимо отложить введение заявленных еврокомиссией норм выбросов CO2 для легкого коммерческого транспорта; нужно принять во внимание сложности отрасли, чтобы поддержать необходимые для достижения стандарта Евро VI значительные инвестиции; следует признать, что постепенное обновление парка при поддержке новой законодательной инициативы для коммерческого транспорта «Tremonti-ter» будет очень эффективным.

Господин Монферино подчеркнул, что рынок коммерческого транспорта столкнулся с самым значительным падением в истории, в первые 8 месяцев этого года спрос упал на 40 процентов в Западной Европе и на 70 процентов в Восточной. Генеральный директор Iveco вновь заявил, что прогноз на следующий год до сих пор не определен.

«В сегодняшних условиях рынка Iveco продолжает инвестиции и верит в восстановление. Мы следуем императиву «действовать быстро и на опережение», что доказывается запуском 12 новых моделей за последние три года. В 2009 году Iveco не уступает этой стратегии и, как и прежде, для компании на первом месте ее продукция, а также постоянные действия по глобализации бизнеса. Все это направлено на достижения финансовой стабильности в соответствии с прогнозами, сделанными еще в начале года» - сказал Паоло Монферино.
После этого господин Монферино поблагодарил всех сотрудников Iveco, которые внесли свой вклад в достижение этих результатов.

Также генеральный директор Iveco заявил, что для преодоления кризиса каждый должен делать свою работу. «Для начала необходимо избежать вступления в силу законодательных изменений, которые могут негативно повлиять на рынок, таких как новое европейское предложение по нормам выбросов CO2 для легкого коммерческого транспорта и пересмотр уже утвержденного времени введения Евро 6, который вынудит европейских производителей инвестировать порядка 6-8 миллионов евро в течение пяти лет, что совершенно несовместимо с развитием нашего рынка. Эти новые правила не только увеличат стоимость автомобилей, но и еще больше сократят спрос как раз в тот момент, когда его необходимо поддержать».

«Обновление рынка однозначно поможет – заключает господин Монферино. - Меры по освобождению от налогов на реинвестированные доходы в рамках итальянской программы «Tremonti-ter» для легкого, среднего и тяжелого коммерческого транспорта – это глоток свежего воздуха не только для отрасли, но и для всех людей, работающих с транспортом».

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 27 000 человек. Iveco владеет 27 заводами в 16 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 6000 сервисных центров более чем в 100 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 26 дилеров и 25 сервисных станций. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. С ноября 2007 года в Нижегородской области работает предприятие по сборке легких коммерческих автомобилей Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку