Экологически выгодное партнерство: Iveco поставила для Sydeme 34 газовых автомобиля

Экологически выгодное партнерство: Iveco поставила для Sydeme 34 газовых автомобиля 23 Октября 2012 Компания Iveco поставила 34 газовых автомобиля для французской компании Sydeme, специализирующейся на утилизации бытовых отходов. В поставку также вошли шесть автомобилей марки Fiat Professional (модели Fiorino и Doblo).

Весь парк поставленной для Sydeme техники был представлен 23 октября в городе Форбах (на границе с Германией) в рамках мероприятия, посвященного автомобилям, работающим на альтернативном виде топлива – биометане. Среди моделей Iveco – три легких грузовика Daily с полной массой от 3,5 до 7 т и 25 магистральных тягачей Stralis от 19 до 44 т.

В качестве поставщика топлива для нового парка была выбрана сеть заправочных станций GNVERT. Заправка техники биометаном гарантирует экологичный выхлоп, низкий уровень шума и малое содержание в выхлопе примесей NOx и сажи. По сравнению с дизельными аналогами, экономия здесь может доходить до 40%.
На фабрике Metavalor, принадлежащей Sydeme, из бытовых отходов получают электричество, горячую воду, возобновляемое топливо и органические удобрения.

Клемен Шандон (Clément Chandon), директор по продукции Iveco France, сделал заявление по случаю передачи автомобилей компании Sydeme: «Выбирая продукцию Iveco, европейского лидера в области производства газовых машин, Sydeme одновременно выбрала самый экологичный и прибыльный способ отказа от дизельного топлива».

 Двигатели, работающие на биометане, доступны для всей линейки грузовиков Iveco с полной массой до 44т. Они отличаются тихой работой и практически не оказывают негативного влияния на городскую среду. Газовые двигатели выбрасывают на 10% меньше углекислого газа в атмосферу по сравнению с дизельными, кроме того, они расходуют меньше топлива. А благодаря использованию биометана выхлоп становится нейтральным сточки зрения экологичности.

На сегодняшний день не существует альтернативной технологии для транспортировки грузов до 29 т на среднем плече (300-700 км), которая обеспечила бы столь низкий уровень выброса CO 2 и шумового загрязнения.

Iveco во Франции

На заводе Iveco, расположенном в Бурбон-Ланси, выпускаются двигатели Cursor 8 NGV для автомобиля Stralis . Большую часть туристических и городских автобусов Iveco продает во Франции, где и находится их производство. Iveco Group принадлежит более 80% французского рынка газовых автобусов. Они комплектуются двигателями Cursor 8 CNG и собираются на заводах в Анноне и Рорте. На предприятиях Iveco во Франции работают 2,783 человека.

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав FIAT Industrial ,разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco .Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Ivecoработает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 40 центров продаж и42 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелыхгрузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку