Два гибридных автобуса Irisbus Citelis были поставлены для парка города Анси

Два гибридных автобуса Irisbus Citelis были поставлены для парка города Анси 8 Октября 2012 17 сентября, во время проведения европейской акции «Неделя без автомобиля», французская автобусная компания Sibra объявила о покупке двух гибридных электро-дизельных автобусов Irisbus Citelis длиной 12 м для города Анси.

Компания Sibra наравне с городским сообществом C2A (Community of Agglomeration of Annecy) несет ответственность за развитие локальной транспортной сети. В C2A, которое возглавляет мэр Анси г-н Жан-Люк Риго (Mr. Jean-Luc Rigaut), входит 13 муниципальных областей, в которых проживают более 140 000 человек.

Во время своей инаугурации г-н Риго заявил: «Sibra с большим вниманием относится к окружающей среде. Именно поэтому мы решили закупить инновационные автобусы с низким уровнем шума, которые также не загрязняют воздух. На своем примере мы хотим продвигать идею массового внедрения альтернативных источников энергии. На примере этих автобусов мы готовы продемонстрировать обществу одновременно экономическую эффективность и экологичность инновационных технологий».

Трехстороннее соглашение об использовании гибридной техники в последующие четыре года было подписано между Sibra, C2A и Iveco Irisbus. Лайонел Блэйн (Lionel Blain), директор по продажам городских автобусов Iveco Irisbus, отметил: «Нас связывают не только коммерческие, но и по-настоящему партнерские отношения». К соглашению прилагается вся необходимая документация, подтверждающая экологическое и экономическое преимущество гибридных автобусов.

Филипп Гранд (Philippe Grand), директор по связям с общественностью Iveco Irisbus, предоставил гостям церемонии инаугурации данные об эффективности электро-дизельного Citelis: «Расчеты, приведенные агентством Ademe, подтверждают снижение потребления дизельного топлива на 30%. Это означает, что за год гибридный автобус выбросит в атмосферу на 25 т углекислого газа меньше по сравнению с дизельным аналогом. Citelis это настоящий французский продукт, ведь его спроектировали недалеко от Лиона, а произвели в Анноне».

Гибридные автобусы Iveco Irisbus: высокая производительность, надежная конструкция

Iveco Irisbus уже более 15 лет является инновационным производителем гибридной техники. Автобус Citelis призван удовлетворить растущий спрос на более «зеленый», экологичный транспорт. Он доступен в версии 12 и 18 м и построен на эффективной электро-дизельной схеме.

Силовая установка разработана совместно с BAE Systems, одного из ведущих поставщиков компонентов для электродвигателей Iveco Irisbus. Она сочетает компактный 6-литровый дизельный двигатель Tector и электрический генератор, который вырабатывает энергию во время торможения.

Автобусные водители отмечают необыкновенную легкость в управлении подобным транспортным средством, мягкую работу силового агрегата и высокий комфорт для пассажиров.

Iveco: рекордная поставка гибридных автобусов

Iveco преодолела отметку в 200 заказов на электро-дизельные автобусы, включая выполненные и оплаченные. С февраля 2011 года 24 гибридных автобуса были введены в эксплуатацию в Пуатье, Тулоне, Монце (Милан), Париже, Острове Реюньоне и Канаде (несколько месяцев компания Montreal Transport Company ведет испытания на дорожной сети Longueil Transport Network), а также в Анси, начиная с 17 сентября.
Гибридные автобусы Iveco уже активно эксплуатируются на дорожных сетях Франции и других европейских стран. Предзаказ на Citelis составляет 180 единиц. Основные поставки будут реализованы в Дижоне, Бордо, Руане, Анже и Нанте.

Iveco является частью Fiat Industrial Group. Акции компании, признанной одним из лидеров в секторе машиностроения, уже два года входят в состав индекса Dow Jones. Крупные заказы на гибридные автобусы Citelis подтверждают признание обществом достижений Fiat Industrial в области разработки экологичных транспортных решений.

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав FIAT Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых использует передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет:web.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A.,производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей.В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 33 центра продаж и 32 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку