​Cursor 16 от FPT Industrial назван «Дизелем года 2014»

​Cursor 16 от FPT Industrial назван «Дизелем года 2014» 5 Мая 2014 16-литровый двигатель Cursor 16 производства FPT Industrial был удостоен звания «Дизель года 2014» по версии журнала Diesel.

Компания FPT Industrial, входящая в состав концерна CNH Industrial, получила признание за очередную разработку: шестицилиндровый 16-литровый двигатель Cursor 16 удостоился звания «Дизель года 2014» по версии журнала Diesel.

Компактный Cursor 16 удостоился высокой оценки во многом благодаря оптимальному соотношению мощности и массы. Несмотря на внушительный объем, он является младшим в линейке двигателей для тяжелых строительных и сельскохозяйственных машин. Cursor 16 также с успехом применяется при производстве электроэнергии.
Двигатель соответствует экологическим стандартам Stage IV/Tier 4 и Евро-6. Низкий уровень вредных выбросов был достигнут благодаря применению запатентованной технологии избирательной каталитической нейтрализации Hi-eSCR.

Фабио Буттури, главный редактор итальянского журнала Diesel, отметил: «Cursor 16 является воплощением передовых технологий, сочетая в себе мощь, доступную 18-литровым моделям, и компактный размер 13-литровых аналогов. Благодаря этому двигателю FPT Industrial склонила чашу весов на свою сторону, предложив потребителям по-настоящему инновационный продукт».

Следует отметить, что это уже вторая победа на счету FPT Industrial: в 2008 году «Дизелем года» стал двигатель F5 объемом 3,2 л. Сейчас им комплектуется сельскохозяйственная техника Carraro, CNH и Perkins. Сегодня FPT Industrial производит дизельные и газовые двигатели для широкого ряда техники и коммерческого транспорта, в том числе для брендов Iveco, Astra и Iveco Bus. При этом по экологичности многие решения превосходят действующий в Европе стандарт Евро-6.

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав CNH Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Компания Iveco предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com 

ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании Iveco в России. Партнерская сеть компании насчитывает 48 центров продаж и 50 сервисных станций. Iveco в Росии работает с 1974 года и на настоящий момент представляет 3 бренда: Iveco, Iveco Bus и Iveco Astra.  C 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков, c 2011 года начата сборка магистральных тягачей, а в 2012 развернута линия по сборке автомобилей средней гаммы – Eurocargo. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

FPT

FPT Industrial – компания, принадлежащая Fiat Industrial и предназначенная для разработки, производства и продажи двигателей для сухопутного и морского транспорта и электрогенераторов. В компании работают приблизительно 8000 человек по всему миру, на 10 заводах и в 6 научно-исследовательских центрах. Торговая сеть FPT Industrial состоит примерно из 100 дилеров и более чем из 1300 сервисных центров, примерно в 100 странах. Широкий диапазон продукции (пять уровней мощности мотора – от 31 до 740 кВт, коробки передач с максимальным крутящим моментом от 300 до 500 ньютон-метров) и пристальное внимание к научно-исследовательским разработкам делает FPT Industrial мировым лидером по производству моторов.

Возврат к списку