Бригада пожарных из Палермо получила звание лучшей в мире пожарной команды 2013 года

Бригада пожарных из Палермо получила звание лучшей в мире пожарной команды 2013 года 2 Декабря 2014 ​Команда итальянских пожарных из Палермо выиграла приз Конрада Дитриха Магируса, вручение которого состоялось в немецком городе Ульм. Теперь победители отправятся в Нью-Йорк, где им выпадет шанс совершить экскурсию по городскому пожарному ведомству. Второе место досталось румынской команде из Ботосани, а третье – пожарной бригаде из австрийского города Мооскирхен.

Пожарная бригада из Палермо, Италия, получила звание «Лучшая пожарная команда 2013», выиграв почетный приз Конрада Дитриха Магируса, учрежденный компанией Iveco Magirus Brandschutztechnik GmbH.

В конкурсе приняли участие пожарные бригады со всего мира, а голосование велось на специальном сайте. Премию команде из Палермо вручили на торжественной церемонии, которая прошла в Конгресс-центре Ульма при участии мэра города Иво Гоннера (Ivo Gonner) и президента футбольного клуба «Бавария» Мюнхен Ули Хеннеса (Uli Hoeneß). Второе и третье место досталось командам пожарных из Румынии и Австрии.

«Для нас это мероприятие является исключительным, поскольку оно объединило лучших представителей профессии из Германии и других стран мира. Эти люди ежедневно рискуют своим здоровьем и даже жизнью ради нашей с вами безопасности. Приз Конрада Дитриха Магируса – наша благодарность этим людям», – отметил Антонио Бенедетти (Antonio Benedetti), управляющий директор компании Iveco Magirus Brandschutztechnik GmbH.

 На церемонии вручения награды более 400 участников имели возможность из первых рук узнать о трудностях, с которыми каждый день сталкиваются пожарные. Номинанты рассказали о сложных миссиях, которые им довелось выполнить: тушение лесных пожаров и охваченных огнем дорожных тоннелей, спасение семьи в открытом море и борьба с огнем во время снежной бури.

Члены международного экспертного жюри отобрали десять конкурсантов из шести стран, после чего было запущено онлайн-голосование на сайте www.world-of-firefighters.com, после чего был определен финалист конкурса.
Команда из Палермо набрала максимальное число голосов. Начальник бригады Сальваторе ла Сала (Salvatore la Sala) рассказал о задании, которое он и его коллеги никогда не забудут. В одну из декабрьских ночей к ним поступил вполне обычный вызов с просьбой проверить четырехэтажное здание в историческом центре города Палермо. Прибыв на место, бригада мгновенно осознала всю серьезность ситуации: здание было покрыто трещинами, и существовала реальная угроза его обрушения. Было принято решение об экстренной эвакуации людей, и спустя всего восемь минут дом полностью рухнул.

Ла Сала поделился своими впечатлениями о той ночи: «Вокруг все было в развалинах и клубах пыли. Мы слышали крики людей и сильно волновались за судьбу жильцов и наших коллег». Благодаря отважным и слаженным действиям бригаде из Палермо все же удалось спасти 15 жизней.

Мишель Боур (Michel Bour), генеральный секретарь Международной ассоциации пожарных и спасателей (CTIF), выразил благодарность и почтение от имени жюри: «Подобный результат возможен лишь при наличии многолетнего опыта и хорошо организованных действий каждого члена команды, которые могут положиться друг на друга». В свою очередь, Антонио Бенедетти поздравил победителей и совместно с Ларсом Риделем (Lars Riedel), олимпийским чемпионом-легкоатлетом, вручил капитану команды статуэтку Конрада Дитриха Магируса. Участникам, занявшим второе и третье место, подарили почетные сертификаты.

Кроме того, команда из Палермо совершит экскурсию по одному из самых знаменитых городских пожарных ведомств в Нью-Йорке, США. Итальянские пожарные смогут лично обменяться опытом со своими американскими коллегами, посетить пожарные депо с самой современной пожарной техникой и принять участие в обучающем семинаре пожарной академии The Rock.

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав CNH Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

Компания Iveco предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе. В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании Iveco в России. Партнерская сеть компании насчитывает 48 центров продаж и 50 сервисных станций. Iveco в Росии работает с 1974 года и на настоящий момент представляет 3 бренда: Iveco, Iveco Bus и Iveco Astra. C 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков, c 2011 года начата сборка магистральных тягачей, а в 2012 развернута линия по сборке автомобилей средней гаммы – Eurocargo. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку