Болиды Iveco с двигателями FPT Industrial на ралли «Дакар-2013»: все внимание на силовые агрегаты

Болиды Iveco с двигателями FPT Industrial на ралли «Дакар-2013»: все внимание на силовые агрегаты 21 Декабря 2012 Компании Iveco и FPT Industrial, принимающие участие в ралли Дакар-2013 в качестве официальных спонсоров команды Жерара де Роя (Gerard de Rooy), обеспечат команду из Нидерландов транспортными средствами, двигателями и запасными частями. Участие в соревнованиях является продолжением партнерства, которое обеспечило Жерару де Рою главный приз в прошлом году.

Новые болиды компании Iveco – два автомобиля Iveco Trakker 4x4 (Evolution 3), два автомобиля Iveco Trakker 4x4 (Evolution2) и грузовик - победитель прошлого года Iveco Powerstar – оснащены современными двигателями Cursor 13 производства FPT Industrial мощностью 840 л .с.

Водителями грузовиков в этом году станут Жерар де Рой (Gerard de Rooy), Мики Биазьон (Miki Biasion), Ханс Стейси (Hans Stacey), Рене Киперс (Ren é Kuipers) и Жо Адуа (Jo Adua). Ралли начнется 5 января в Лиме, Перу, а к финишу в Сантьяго, Чили грузовики должны прийти 20 января.

Двигатели FPT Industrial

Новый 6-цилиндровый двигатель Cursor 13 производства FPT Industrial – результат продолжительных исследований и разработок компании. От предшественников двигатель отличают новейшие технологии, например, второе поколение системы впрыска для тяжелых грузовиков Common Rail, которое обеспечивает давление до 2200 бар.

 Двигатели Cursor 13 обладают высокой мощностью, быстрым откликом на газ и высокой степенью сжатия в сочетании с максимальной прочностью и надежностью. К тому же, несмотря на высокие динамические показатели, двигатели имеют низкую стоимость эксплуатации.

Чтобы обеспечить столь высокий уровень производительности, все двигатели перед выходом на рынок проходят несколько тысяч часов тщательного тестирования. Большой вклад в результаты испытаний вносит участие в спортивных соревнованиях мирового масштаба.

Не менее впечатляющие результаты двигатели FTP Industrial показали в морских соревнованиях, в которых лучшим силовым агрегатом был признан 9-литровый двигатель Cursor C90 650 мощностью 650 л.с. Два таких агрегата были установлены на высокоскоростном катере FB Design, которым управлял его конструктор и многократный призер в навигационном спорте Фабио Буцци (Fabio Buzzi). Катер FB Designпобил мировой рекорд по преодолению маршрута Нью-Йорк –Бермудские острова в сентябре, проплыв дистанцию за 17 часов 6 минут, что на 4 часа 33 минуты быстрее предыдущего рекорда. Этой победе предшествовало другое рекордное достижение: маршрут Монте-Карло – Венеция в 2011 году.

В 2012 году FTP Industrial не ограничилась морскими рекордами. Среди достижений компании премия Truck of the Year 2013, которую получил грузовик Iveco Stralis Hi - Way, оснащенный двигателем Cursor. Также был установлен новый рекорд в лаборатории Nebraska Tractor Test в области экономии топлива для Case IH Steiger®,также оснащенного двигателем Cursor . Еще одним достижением компании в этом году стало признание лучшим среди специализированных тракторов модель New Holland T 4060 F с двигателем NEF 45 на конкурсе Tractor of the Year.
Эти награды и спортивные победы демонстрируют высокую производительность, качество и надежность
оборудования, созданного FPT Industrial.

Iveco

Компания Iveco ,входящая в состав FIAT Industrial, ,разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, cамосвалов и тягачей, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае,России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco .Адрес сайта компании в сети Интернет: www . iveco . com

ООО«Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 40 центров продаж и 42 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www . iveco . ru

FPT Industrial

Компания FPT Industrial входит в концерн Fiat Industrial Group и занимается разработкой, производством и реализацией силовой линии для коммерческих автомобилей и промышленного оборудования, а также двигателей для мореходной техники, генераторов и энергосистем. На предприятии работают более 8,000 сотрудников по всему миру, занятых на 10 производственных площадках и 6 центрах НИОКР. Дистрибьюторская сеть включает 100 дилеров и более 1,300 авторизованных сервисов в более чем 100 странах. В продуктовой линейке имеется 5 различных типов двигателей мощностью от 50 до 870 л.с., а также трансмиссий с максимально допустимой нагрузкой от 300 до 500 Нм. Большое внимание к инновациям и новым разработкам делает FPT Industrial одним из ключевых игроков на рынке по производству силовой линии и энергосистем.

Возврат к списку