Болиды Iveco с двигателями FPT для команды де Роя на пути к Южной Америке

Болиды Iveco с двигателями FPT для команды де Роя на пути к Южной Америке 7 Декабря 2012 Компании Iveco и FPT Industrial, вдохновившись победой в 2012 году, снова выступят спонсорами команды Жерара де Роя (Gerard de Rooy) на ралли «Дакар-2013». В соответствии с новым контрактом, производители предоставят гонщикам автомобили, силовые агрегаты и все необходимые компоненты для успешного выступления в новом сезоне.

Техника была погружена на грузовое судно, которое перевозит на борту более 700 автомобилей, включая машины для прессы,организаторов и сервисной поддержки на трассе. Маршрут до берегов Южной Америки через Атлантический океан и Панамский канал займет 21 день.

Ралли «Дакар» ежегодно собирает миллионы поклонников и признано самым зрелищным соревнованием на бездорожье. Старт состоится 5 января в Лиме (Перу), затем гонщики пересекут Аргентину и финишируют 20 января в Сантьяго (Чили).

Команда де Роя выступит на двух автомобилях New Trakker 4 x 4 Evolution 3, двух New Trakker 4 x 4 Evolution 2 и на грузовике-победителе прошлого года австралийском Powerstar. Вся техника укомплектована двигателями Cursor 13 производства FPT Industrial мощностью 840 л.с.

32-летний гонщик Жерар де Рой, чемпион ралли«Дакар-2012», поведет капотный грузовик Powerstar , Ханс Стейси (Hans Stacey) сядет за руль New Trakker Evolution 3, а New Trakker Evolution 3 с кабиной Active Day будет управлять Мики Биазьон (Miki Biasion), ветеран соревнований, неоднократно выступавший ранее на легковых и грузовых автомобилях.

Также за команду Petronas Team de Rooy выступят голландец Рене Куйперс (Rene Kuipers), известный удачными выступлениями на мотоциклах и легковых автомобилях,и французский пилот Жо Адуа (Jo Adua), семикратный участник ралли«Дакар». В дополнение к болидам, семь полноприводных автомобилей технической поддержки Iveco Trakker и Daily обеспечат необходимую помощь экипажу на всех этапах чемпионата.

В 2013 году исполнится три года сотрудничеству компании Iveco и команды Petronas Team de Rooy. Первым совместным выступлением стало Ралли Марокко 2011. Затем Жерар де Рой и Мики Биазьон принесли первое и второе места в специальном грузовом зачете на Ралли Морокко 2012, которое традиционно считается подготовительным этапом чемпионата «Дакар».

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав FIAT Industrial ,разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае,России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco .Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО«Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 40 центров продаж и 42 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку