Белорусский «демпинг»: в Россию начались поставки бюджетных автобусов Неман на базе Iveco Daily

Белорусский «демпинг»: в Россию начались поставки бюджетных автобусов Неман на базе Iveco Daily 9 Сентября 2012 В Россию поставлена первая партия белорусских междугородних автобусов «Неман 420224-10» на базе шасси Iveco. Ее реализацией займется компания «Совинтеравтосервис», официальный дилер Iveco. Эти автобусы должны составить конкуренцию более дорогой китайской продукции. Привлечь потребителей, по мнению дилеров, должна европейская сборка, качественные комплектующие и привлекательная цена.

В базе «Немана» – шасси Iveco Daily с полной массой 6,5 т. Снаряженная масса транспортного средства при этом составляет чуть более 4,5 т, и вмещает оно до 28 пассажиров. Двигатель Iveco F1C объемом 3,0 л и мощностью 170 л.с. бодро разгоняет автобус до ограниченных электроникой 90 км/ч – требования к пассажирскому транспорту. Средний расход топлива при этом составляет 13,5 л а 100 км пути.

Оснащение автобуса под стать бюджетным моделям – имеется только самое необходимое, но не в ущерб комфорту и безопасности. Так, например, «Неман» располагает раздельными пассажирскими сиденьями с тканевой обивкой, потолочными вентиляторами, люком, травмобезопасной рулевой колонкой и аварийной дверью. С отоплением салона в зимнее время проблем быть не должно – на благо пассажиров «трудятся» два салонных отопителя.

Для удобства водителя предусмотрено подрессоренное сиденье и отдельный фронтальный отопитель. Базовую модель можно, по желанию, дополнить климат-контролем и пневмоподвеской, однако бюджетной такую комплектацию уже не назовешь. Тем не менее, даже в максимальном исполнении «Неман» сохранит привлекательную цену.

«Стратегия компании Iveco в России отнюдь не предполагает принудительный контроль над соотношением импорта и локального производства. Напротив, мы ищем пути максимальной либерализации рынка и создания конкурентной среды. Если белорусские автобусы «Неман» на шасси Daily будут пользоваться высоким спросом у российских предприятий, это положительно скажется на качестве российской продукции и стабилизации цен в бюджетном сегменте автобусов», – прокомментировал Альфредо Дэррико, генеральный директор ООО «Ивеко Руссия».

«Для многих транспортных предприятий важно, чтобы техника отличалась не только низкой ценой, но и европейским качеством сборки. На наш взгляд, белорусские автобусы «Неман» обладают тем самым «заветным» балансом цены и качества, который сделает их популярными на российских дорогах, даже несмотря на сильную конкуренцию со стороны китайских и российских производителей», – отметил Михаил Левченко, директор по развитию компании «Совинтеравтосервис».

Продажа «Неманов» стартует в сентябре. Базовая модификация будет стоить 2 040 000 руб.

Iveco

Компания Iveco , входящая в состав FIAT Industrial ,разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых использует передовые технологии,разрабатываемые в шести научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco . Адрес сайта компании в сети Интернет: www . iveco . com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A.,производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей.В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 33 центра продаж и 32 сервисных станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. Адрес сайта компании в сети Интернет: www . iveco . ru

Возврат к списку