​Автобусы Iveco Bus пришли на бразильский рынок

11 Октября 2014 CNH Industrial официально объявил о выводе автобусного бренда Iveco Bus на бразильский рынок. Это событие было спланировано в рамках корпоративной стратегии по расширению присутствия концерна в странах Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и в Китае. На европейском рынке пассажирского транспорта Iveco Bus сегодня занимает довольно прочные позиции: по статистике, каждый пятый автобус, находящийся в эксплуатации на территории Европы, произведен концерном CNH Industrial.

Презентация IvecoBus состоялся в рамках крупнейшей национальной выставки пассажирского транспорта FetransRio 2014. Компания представила актуальные модели, в том числе автобусы, построенные на базе шасси 170S28U.Оно разрабатывалось с учетом особенностей местного рынка, где сейчас активно развивается сегмент общественного транспорта с полной массой от 17 т. Шасси может быть использовано для производства как городских, так и междугородных автобусов. Их сборка будет осуществляться на заводе Iveco в городе Сете Лагоас, Бразилия. Всего же CNHIndustrial обеспечил в стране более 10 000 рабочих мест, открыв семь производственных площадок, где налажен выпуск полной гаммы коммерческого транспорта, а также сельскохозяйственной и военной техники.

В качестве модели, призванной заполнить нишу городских маршрутных транспортных средств в категории до 8 т, в Бразилии выступил автобус CityClass,который правительство уже планирует взять на «вооружение» для осуществления государственной программы «Дорога в школу». С ее помощью бразильские школьники из небольших городов и селений смогут быстрее и безопаснее добираться до места учебы.

Напомним, что в этом году бренд Iveco Bus также значительно укрепил свои позиции в области транспортных решений на альтернативных видах топлива, выиграв крупные тендеры на поставку газовых автобусов для транспортных сетей Парижа (Франция) и Баку (Азербайджан). В распоряжении производителя сейчас находятся заводы во Франции, Чехии, ЮАР, Китае, Бразилии и Аргентине.

Iveco Bus

Iveco Bus – бренд автобусов, выпускаемых концерном CNH Industrial, одним из мировых лидеров в производстве техники, котируемым на Нью-Йоркской фондовой бирже и Фондовой биржи Италии.
Являясь крупным европейским игроком на рынке пассажирского транспорта, Iveco Busразрабатывает и выпускает широкий модельный ряд автобусов, которые способны удовлетворить современные потребности общественных и частных перевозчиков. В список выпускаемой продукции входят:
  • школьные, междугородние и туристические автоб​усы
  • стандартныегородские автобусы, в том числе гибридные версии, а также работающие на сжатом природном газе
  • пассажирские микроавтобусы
  • шасси для компаний-кузовщиков.

В производстве автобусов Iveco Bus задействовано свыше 5 000 человек. Производство расположено в трех городах: Анноне и Рорте, Франция, а также Високе-Мито, Чехия. Широкая сервисная сеть Iveco Bus гарантирует оперативную помощь в техническом обслуживании в любой точке мира​​.

Возврат к списку