​​ООО «ИВЕКО-АМТ» отпраздновало 20-летие

12 Ноября 2014 Мероприятие, организованное коллективом предприятия во главе с генеральным директором Владимиром Новиком, посетило большое число партнеров, заказчиков и дилеров. Со стороны руководства CNH Industrial присутствовали исполнительный директор региона APAC Стефано Пампалоне, бизнес-директор по производству CNH Industrial Italy Фульвио Маникарди, генеральный директор CNH Industrial Russia Фабрицио Чеполлина, а также генеральный директор ООО «Ивеко-Руссия» Альфредо Дэррико.

Юбилейный день начался с торжественного события – открытия нового производственного цеха для окраски и сборки кабин. На площади 4 608 кв.м. размещено оборудование полного цикла окраски кабин с линией катафорезного грунтования и сборочный конвейер. Мощность окрасочного комплекса составляет 5 000 кабин в год при односменном режиме работы. Последующая модернизация линии позволит удвоить выпуск продукции. Новое оборудование рассчитано не только на обработку кабин, но и других деталей конструкции автомобиля.
Стефано Пампалоне подчеркнул, что компании Iveco очень повезло 20 лет назад встретить в России столь надежного партнера. За последние 10 лет продажи грузовиков «ИВЕКО-АМТ» выросли на 800%, обеспечив Iveco лидерство на российском рынке в сегменте тяжелой техники с колесной формулой 6х6, 8х6 и 8х8. Г-н Пампалоне поблагодарил Владимира Новика за грамотное руководство предприятием и успехи в развитии производства. Он также заявил о важности создания собственного центра исследований и разработок с целью подготовки квалифицированных инженеров, способных работать совместно с зарубежными коллегами из компании Iveco для создания решений, наилучшим образом отвечающих потребностям рынка.

В числе других торжественных событий – вручение сертификатов на седельные тягачи в специальной комплектации IVECO-AMT 633910 (6х6) Limited Edition. Всего предприятие выпустило 20 таких автомобилей. На них установлены эксклюзивные опции от «ИВЕКО-АМТ»: усиленный передний мост с нагрузкой 10 т, раздаточная коробка ZF с функцией отключения переднего моста, кабина с высокой крышей и двумя спальными местами и др.
Сертификаты на первые пять тягачей особой серии были вручены постоянным клиентам «ИВЕКО-АМТ» – компаниям «Тернейлес», «Шелеховский КЛПХ», «Спецгазавтотранс», «ТЮССО» и «ДЛТС». С этими заказчиками предприятие связывают многолетние отношения. Так, например, «Спецгазавторанс» приобрела первые автомобили IVECO-AMT в 1995 году и в настоящее время владеет более чем 150 единицами техники.

Экскурсию по заводу провел заместитель генерального директора Юрий Коростелкин. Он рассказал об особенностях производства и применяемых технологиях. В настоящее время продуктовый портфель «ИВЕКО-АМТ» включает более 400 различных модификаций внедорожных автомобилей Trakker, среднетоннажных Eurocargo и магистральных тягачей Stralis, которые выпускаются с учетом индивидуальных требований заказчиков и адаптированы к работе в холодных климатических зонах.

На территории предприятия была организована экспозиция новых образцов техники 2014 года выпуска: тяжелый грузовик Trakker (тягач 8х8 и шасси 8х6) и «среднетоннажник» Eurocargo 6х4 (в исполнениях самосвал, вахтовый автобус, автоцистерна, коммунально-дорожная машина и мусоровоз). Позже автомобили отправились в автопробег по улицам родного города Миасса.

Были и оригинальные подарки. Дилер ООО «АвтоТехТрейд» из Екатеринбурга подарил имениннику автомобиль Magirus 330.30. И это не масштабная модель, а реально работающий самосвал, который прибыл в Миасс своим ходом из города Губкинский Ханты-Мансийского автономного округа. Именно с таких капотных грузовиков 20 лет назад в России началось производство Iveco. Подаренный автомобиль станет первым экспонатом нового музея «ИВЕКО-АМТ».

Еще одним замечательным подарком коллективу стало вручение специального приза «Первому и лучшему» от журнала «Комтранс». Главный редактор Александр Солнцев подчеркнул, что всегда с глубоким уважением относился к коллективу предприятия «ИВЕКО-АМТ» и его продукции.

Важные события из истории завода и жизни коллектива нашли отражение в страницах юбилейного корпоративного издания «ИВЕКО-АМТ». Электронная версия журнала доступна на официальном сайте компании. Фильм, выпущенный в честь юбилея предприятия, доступен на канале Youtube по ссылке:http://www.youtube.com/watch?v=1mX9LAnM3hQ&list=UUjoHVZayAjliO0KhQdxYIXg

Не обошлось без подарков и со стороны «именинника». Руководство «ИВЕКО-АМТ» отметило благодарственными письмами и специальными подарками 20 лучших сотрудников предприятия и 20 лучших инженерно-технических специалистов. Лучшие дилеры из Хабаровска, Красноярска, Екатеринбурга получили от генерального директора благодарственные письма.

ООО «ИВЕКО-АМТ» (ранее именуемое ООО«Ивеко-Уралаз»)

Совместное предприятие ООО «ИВЕКО-УРАЛАЗ» было основано в 1994 году тремя. Первоначально здесь была освоена промышленная сборка легендарных «Магирусов», которая с годами эволюционировала в современное производство специальных модификаций Iveco Trakker. В 1998 году директором СП назначен Владимир Новик, предприятие взяло курс на развитие технологий, позволяющих выпускать грузовики, изготавливаемых в полном соответствии с требованиями заказчиков. В соответствии с решением Общего Собрания Участников от 07.04.09 ООО «Ивеко-Уралаз» переименовано в ООО «ИВЕКО-АМТ» (“IVECO-AMT”, Ltd). Аббревиатура «АМТ» расшифровывается как Automobile/Miass/Torino, в названии обозначена выпускаемая продукция, место её производства и неразрывная связь с фирмой “Iveco”, штаб-квартира которой расположена в Турине. С 2011 года на ООО «ИВЕКо-АМТ» ведётся изготовление магистральных тягачей Stralis, а с 2012 года автомобилей средней гаммы Eurocargo. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco-amt.ru

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав CNH Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Компания Iveco предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе.
В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com
ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании Iveco в России. Партнерская сеть компании насчитывает 48 центров продаж и 50 сервисных станций.
Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку