​​Iveco и FPT Industrial объявили об участии в ралли «Дакар-2015»

​​Iveco и FPT Industrial объявили об участии в ралли «Дакар-2015» 8 Декабря 2014 Команда Petronas De Rooy во главе с Жераром де Роем заявила о готовности вновь побороться за призовые места на автомобилях Iveco в предстоящем ралли «Дакар-2015».

Компании Iveco и FPT Industrial продолжат спонсорство команды Petronas De Rooy на одном из самых популярных в мире ралли «Дакар-2015». О готовности в очередной раз поддержать экипаж Жерара де Роя было объявлено на последней пресс-конференции концерна CNH Industrial в Турине, Италия. От лица спонсоров выступили президент бренда Iveco Пьер Лаут и главный инженер FPT Industrial Риккардо Буратти. Жерар де Рой, в свою очередь, рассказал о возможных трудностях и испытаниях, с которыми столкнутся участники на предстоящем ралли.
Iveco и FPT Industrial предоставят команде Petronas De Rooy гоночные автомобили, двигатели и запасные части. 37-е по счету ралли «Дакар» начнется 4 января в Буэнос-Айресе, Аргентина, и завершится там же 17 января. Маршрут протяженностью более 9 000 км, пролегающий через Аргентину, Чили и Боливию, будет разбит на 13 этапов. Южноамериканский континент примет участников «Дакара» в седьмой раз.

Команда Petronas De Rooy

В следующем году экипаж по-прежнему возглавит 34-х летний голландский гонщик Жерар де Рой, который занял второе место на ралли «Дакар-2014» и выиграл соревнования 2012 года. По традиции, он выступит на капотном грузовике Iveco Powerstar.

В 2015 году в команде Petronas de Rooy появится еще один Powerstar, за руль которого сядет пилот Ханс Стейси, победитель ралли «Дакар-2007». Третий автомобиль – Trakker Evolution 3 – будет вести испанский гонщик Пеп Вила, ветеран соревнований и постоянный участник команды де Роя.

Гоночные грузовики Iveco: сила, выносливость и превосходные результаты на любом участке трассы

Всего в команде де Роя будет три автомобиля: два Powerstar с кабиной капотного австралийского грузовика Iveco и один полноприводный Trakker 4х4, производство которого ведется в Испании. Кроме того, экипаж будут сопровождать шесть грузовиков Trakker с колесными формулами 8х8, 6х6 и 4х4.

Iveco Trakker – это тяжелый внедорожный грузовик, предназначенный для работы в карьерах и на строительных площадках. Его кабина отвечает последним требованиям отрасли в области комфорта и безопасности. Trakker, укомплектованный двигателем Cursor производства FPT Industrial, способен противостоять самым сложным дорожным условиям, аналогичным тем, с которыми команда Petronas de Rooy встретится на ралли «Дакар» в Латинской Америке. Каждый компонент грузовика, начиная с высокопрочной стальной рамы, рассчитан на максимальный срок службы.

Trakker представляет собой оптимальное решение для выполнения повседневных и исключительных задач в любых климатических и дорожных условиях, которое обеспечивает максимальный комфорт, безопасность и производительность.

Кабина гоночного Trakker оснащается тремя спортивными креслами и каркасом безопасности. 9-ти и 16-ти ступенчатые коробки передач ZF с гидравлическим переключением передач гарантирует легкий ход рычага. 12-ти и 16-ти ступенчатые «автоматы» Eurotronic оснащаются удобным селектором переключения на рулевой колонке.

Двигатели

На всех болидах Iveco, участвующих в ралли «Дакар-2015», будут установлены 6-цилиндровые рядные дизельные двигатели Cursor 13 от FPT Industrial с топливной системой Common Rail HD (2 200 бар), способные развить мощность до 900 л.с. Они обеспечивают высокую мощность и быстрый отклик на газ. Для того, чтобы гарантировать безотказность работы агрегатов, FPT Industrial тестирует образцы под нагрузкой в течение нескольких тысяч часов.

«Дакар-2015»

Ралли «Дакар-2015» пройдет по территории трех стран южноамериканского континента – Аргентины, Чили и Боливии – с 4 по 17 января. «Кольцевой» маршрут протяженностью 9 000 км начинается и заканчивается в Буэнос-Айресе. Первые шесть этапов, как и заключительный, пройдут в Аргентине. Как и в прошлом году, для каждой категории транспортных средств (грузовики, легковые машины, мотоциклы и квадроциклы) будет предусмотрена отдельная трасса. Грузовики, которым не придется пересекать солончаки в Боливии, проедут примерно на 1 000 км меньше. Таким образом организаторы соревнований решили обезопасить экосистему от возможных негативных последствий. В этом году в ралли примут участие 164 мотоцикла, 138 легковых болида, 48 квадроциклов и 64 грузовика. Общее число участников из 53 стран – 665.

Для фанатов «Дакара» Iveco приготовила специальный раздел на официальном сайте (www.iveco.com/dakar), где можно будет следить за достижениями голландской команды Жерара де Роя. Информация будет публиковаться на английском и испанском языках. Посетителям также станут доступны видеоролики и фотографии с трассы. Все содержимое сайта будет ретранслироваться на страницы команды Petronas de Rooy в социальных сетях Facebook, Twitter и канал YouTube. Отдельный раздел будет посвящен истории участия автомобилей Iveco в «Дакаре». Кроме того, все преимущества и особенности грузовика Trakker будут описаны в рубрике «От «Дакара» – к вашей работе».

Iveco в мире спорта

Спонсорство ралли «Дакар» является частью коммуникативной стратегии Iveco, которая демонстрирует тесную связь компании с миром профессионального спорта и его лучшими представителями со всего мира. В прошлом Iveco активно поддерживала австралийскую команду All Blacks в рамках Чемпионата мира по рэгби, а также выступила официальным поставщиком для гоночной команды Ferrari на «Формуле-1».

Iveco

Компания Iveco, входящая в состав CNH Industrial, разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Компания Iveco предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе.

В компании работают более 25 000 человек. Iveco владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании Iveco в России. Партнерская сеть компании насчитывает 48 центров продаж и 50 сервисных станций. Iveco в Росии работает с 1974 года и на настоящий момент представляет 3 бренда: Iveco, Iveco Bus и Iveco Astra. C 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков, c 2011 года начата сборка магистральных тягачей, а в 2012 развернута линия по сборке автомобилей средней гаммы – Eurocargo. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru

Возврат к списку